Судак жареный в кляре - рецепт приготовления

    Судак как и другая хищная рыба интересна тем, что кости у нее крупные и при правильной обработке их практически не замечаешь. когда используешь филе то слой мяса отделяются на крупные фракции, а обжаренные в кляре становятся нежными и очень вкусными.
    Просмотров: 2612
    Судак жареный в кляре - рецепт приготовления
    Оценка: 3 (120 голосов)
    - 1 час
    - 118 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 50
    Судак (г) : 800
    Сыр (г) : 200
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Разделанного судака на филе очищенного без кожи и костей нарезаем брусочками толщиной 1-2 см Далее используем специи для рыбы и солим, перчим молотым перцем. Обильно сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. В этом маринаде около получаса держим в кастрюльке.
    • Следом обваливаем в жидком тесте- кляре, желательно готовить во фритюре. Выкладываем как можно интереснее – красивее, на тарелочку наливаем соус тар-тар, кладем ломтик лимона. Укладываем зелень.
    • Что приготовить жидкое тесто, для судака в кляре, используем просеянную муку разведенную с водой и вином , тщательно мешаем и добавляем растительного масла , соль желтки яиц оставляем на 20 минут. Перед опусканием судака добавляем белки и размешиваем.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location