Судак запеченный - рецепт приготовления

Судака можно подавать с разными овощами вкусу не повредит, а наоборот усилит вкус и выделит вкус рыбы.
Просмотров: 202
Судак запеченный - рецепт приготовления

Ингредиенты:

Чеснок (г) : 4
Соль (г) : 1
Базилик (г) : 2
Баклажаны (г) : 70
Зелень (шт) : по вкусу
Лимонный сок (г) : 5
Лук репчатый (г) : 20
Масло растительное (г) : 50
Перец болгарский (шт) : 1
Перец черный (г) : 1
Свежие томаты (г) : 50
Специи для рыбы (г) : 2
Филе судака (г) : 100
Цуккини (г) : 75
Яйцо куриное (шт) : 1

Количество порций: - 5 +


- 40-45 м.
- 79 Ккал*
- легкая



* - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать на слайсере вдоль по 0,5мм. Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить, выложить на пергамент слегка внахлест. Судак разрезать на 2 части посыпать специями, одну часть выложить на баклажаны, посыпать листиками базилика, сверху выложить начинку: лук репчатый обжарить мелким кубиком, добавить к нему кубиком нарезанные помидоры 50гр., чеснок, соль, перец, слегка протушить: на начинку снова выложить базилик листочки, накрыть вторым рыбным филе внутренней стороной вниз.
  • Осторожно завернуть баклажаны вокруг начинки, чтобы получился рулет, запечь в духовке в пергаменте 15-18 минут. Овощи кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле 10 гр., добавить чеснок, соус соевый 3 гр. тимьян, розмарин, перец 4х видов.
  • . Довести до готовности. Выложить на середину тарелки овощной тар-тар сверху выложить рулет - баклажаны с судаком разрезанный на 2 или 3 части полить соусом, украсить зеленью. СОУС: В сливки добавить соевый соус, рассол от мидий подкопченных уварить до нужной консистенции. Украсить зеленью.