Свиная шея жареная - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Свиная шея с чесночным соусом" используют следующее сырье: свиная шея, сельдерей, чеснок, корень имбиря, соль, специи, масло растительное, морковь, масло сливочное, чеснок, сахар, соус Деми гла, зелень.
    Просмотров: 3605
    Свиная шея жареная - рецепт приготовления
    Оценка: 5 (85 голосов)
    - 1 час
    - 331 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 40
    Соль (г) : по вкусу
    Зелень (г) : по вкусу
    Корень имбиря (г) : 20
    Масло растительное (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 30
    Морковь (г) : 70
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 10
    Свиная шея (г) : 450
    Сельдерей стеблевой (шт) : 2
    Соус Деми Гла (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Подготовленный сельдерей стеблевой нарезают дольками, корень имбиря - тонкими брусочками длиной 3 см, чеснок - тонкой долькой. Свиную шею шпигуют овощами, чесноком, солят, перчат, стягивают шпагатом, обжаривают на растительном масле.
    • На пергамент выкладывают морковь, нарезанную по всей длине брусочками, на неё выкладывают готовую свиную шею так, чтобы мясо снизу не тушилось, а жарилось, и доводят до готовности в жарочном шкафу.
    • Для соуса: чеснок, нарезанный тонкими пластинками обжаривают на сливочном масле, добавляют сахар, Соус Деми гла разводят водой, добавляют в масляную смесь, доводят до загустения. При подаче на порционную тарелку выкладывают мясо, нарезанное поперек толщиной 1,5-2 см, оформляют соусом, морковью, зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location