Свиная подливка – универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюре из картофеля. Подливка придает гарниру особый пикантный вкус.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем свинину от загрязнений под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Сухое мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.

- В сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и в уже горячую посуду выкладываем мясо, тщательно перемешивая.

- Овощи моем и очищаем от кожуры.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем полукольцами.
- К мясу добавляем томат-пасту и тушим несколько минут.

- Всыпаем муку и тщательно все смешиваем.
- Вливаем в сковороду кипящую воду, уменьшаем огонь и тушим около получаса.
- Периодически подливу нужно перемешивать.
- За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль, 5 горошков перца, лавровый лист и зелень.

- Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой для настаивания.
Подаем с гарниром в горячем виде.