Свинина с подливкой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Свиная подливка – универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюре из картофеля. Подливка придает гарниру особый пикантный вкус.
    Просмотров: 300
    Свинина с подливкой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Продукты

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • Мякоть свинины – 500 грамм;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка томат-пасты;
    • Соль и специи – по вкусу;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Из данного набора продуктов выйдет 8 порций.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очищаем свинину от загрязнений под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Сухое мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.

    1. В сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и в уже горячую посуду выкладываем мясо, тщательно перемешивая.

    1. Овощи моем и очищаем от кожуры.
    2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем полукольцами.
    3. К мясу добавляем томат-пасту и тушим несколько минут.

    1. Всыпаем муку и тщательно все смешиваем.
    2. Вливаем в сковороду кипящую воду, уменьшаем огонь и тушим около получаса.
    3. Периодически подливу нужно перемешивать.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль, 5 горошков перца, лавровый лист и зелень.

    1. Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой для настаивания.

    Подаем с гарниром в горячем виде.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location