Свинина с подливкой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Свиная подливка – универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюре из картофеля. Подливка придает гарниру особый пикантный вкус.
    Просмотров: 4121
    Свинина с подливкой – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 5 (77 голосов)
    - 1 ч. 15 м.
    - 1930 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 5
    Морковь (шт) : 1
    Мука пшеничная (г) : 40
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свиная мякоть (г) : 500
    Томатная паста (г) : 20

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очищаем свинину от загрязнений под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Сухое мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.

    1. В сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и в уже горячую посуду выкладываем мясо, тщательно перемешивая.

    1. Овощи моем и очищаем от кожуры.
    2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем полукольцами.
    3. К мясу добавляем томат-пасту и тушим несколько минут.

    1. Всыпаем муку и тщательно все смешиваем.
    2. Вливаем в сковороду кипящую воду, уменьшаем огонь и тушим около получаса.
    3. Периодически подливу нужно перемешивать.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль, 5 горошков перца, лавровый лист и зелень.

    1. Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой для настаивания.

    Подаем с гарниром в горячем виде.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location