Apetitno.su
☰
Блюда
Салаты
Закуски
Горячие блюда
Бульоны и супы
Соусы
Консервация
Выпечка
Десерты
Блины
Спецменю
Вегатарианская кухня
Постная кухня
Спортивное питание
Сыроедение
Диетическая кухня
Продукты
Мясо
Морепродукты
Овощи
Молочные продукты
Грибы
Крупы
Способ приготовления
Жаренные
Тушеные
В тесте
В кляре
Фаршированные
Праздничные
Масленица
Новый год
День рождения
14 февраля
8 марта
Сложность
Легкие
Средние
Сложные
Вы здесь:
Главная
Рецепты
Телячья вырезка запеченная - рецепт приготовления блюда
Боковое меню
Главная
Рецепты
Таблица калорийности
Последние комментарии
Марина Павловна
опубликовал комментарий в
Минестроне (итальянский овощной суп) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Попробую сварить минестроне на курином бульоне и с кус...
Александр Евгеньевич
опубликовал комментарий в
Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Хороший рецепт. Подчеркну, что никаких лишних ингредие...
Даниил
опубликовал комментарий в
Вкусный овощной бульон с грибами - рецепт вкусного приготовления
Суп с грибами на овощном бульоне – это вкусно и аромат...
Ксения Андреевна
опубликовал комментарий в
Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Интересное блюдо, надо попробовать на вкус.
Марина
опубликовал комментарий в
Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Царское блюдо. Готовить несложно, но собрать всё необх...
Телячья вырезка запеченная - рецепт приготовления блюда
Для приготовления блюда "Телячья вырезка с финиками" используют следующее сырье: говядина, специи для мяса, масло оливковое, лук зеленый, петрушка, кунжут, горчица, лук репчатый, масло растительное, вино красное "Кагор", уксус 3%, соль, перец ч/м, сахар, финики, картофель, зелень.
Фото готового блюда
Ингридиенты
Просмотров:
3305
1
2
3
4
5
Оценка: 4 (61 голосов)
- 2 часа
- 105 Ккал*
- легкая
Ингредиенты:
≡
Соль (г) :
2
≡
Петрушка (г) :
7
≡
Бульон (г) :
100
≡
Вино красное Кагор (г) :
100
≡
Вино красное сухое (г) :
100
≡
Говядина (г) :
180
≡
Горчица (г) :
5
≡
Картофель отварной (шт) :
3
≡
Кунжут (г) :
по вкусу
≡
Лавровый лист (шт) :
по вкусу
≡
Лук зеленый (шт) :
6,3
≡
Лук репчатый красный (шт) :
1
≡
Масло оливковое (г) :
10
≡
Масло растительное (г) :
80
≡
Перец черный (г) :
по вкусу
≡
Сахар (г) :
20
≡
Специи для мяса (г) :
2
≡
Уксус 3% (г) :
5
≡
Финики (без косточки) (г) :
50
Кол-во порций:
◄
7
►
* - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда
Способ приготовления
Кусок говядины отбивают в стейк круглой формы толщиной 2,5-3 см, обсыпают специями, сбрызгивают оливковым маслом и дают постоять 5-10 мин. Подготовленное мясо жарят на сковороде без масла до румяной корочки с обеих сторон, выкладывают на пергамент в сковороду и доводят до готовности в конвектомате (15 мин.).
Для панировки: зеленый лук тонко нарезают, петрушку - рубят, добавляют обжаренный кунжут, все перемешивают. Для джема лукового: лук красный нарезают на слайсы, обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара, вина, и готовят до полного выпаривания жидкости, солят, перчат.
Для соуса: финики, с удаленной косточкой и тонко порезанные, заливают вином, бульоном и уваривают до мягкости фиников. Пробивают блендером и уваривают до легкого загустения, солят по вкусу. Для гарнира: картофель варят в кожуре в соленой воде, до готовности.
Остывший картофель очищают, нарезают кружочками 0,5 см толщиной, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Готовую говядину обмазывают горчицей, панируют в свежей "траве". В центр тарелки выкладывают обжаренный картофель по кругу, в центр картофеля - луковый джем, на него выкладывают кусок мяса в панировке, по кругу тарелки поливают соус, сверху на мясо выкладывают финик декоративный с зеленью.
Комментарии (
0
)
Здесь ещё нет оставленных комментариев.
Оставьте свой комментарий
Добавление комментария от гостя.
Имя (Обязательно)
Email
Вложения (
0
/ 3)
Share Your Location
Отменить
Отправить комментарий
Похожие рецепты
Бифштекс из говядины с яйцом - рецепт вкусного приготовления с фото
Фаршированная говядина - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Гуляш из говядины с подливой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Жульен с говяжьим языком и грибами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Классическая солянка сборная мясная (суп) - классический рецепт для дома
Мясной рулет из говядины в духовке - рецепт с фото
Узбекский плов из говядины в казане на костре - пошаговый домашний рецепт
Шашлычок из говядины на шпажках
Стейк из говядины в духовке
Люля кебаб из телятины по-узбекски - рецепт на мангале
Плов с говядиной в казане на плите - пошаговый домашний рецепт
Национальная кухня
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Русская кухня
Продукты
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Морепродукты
Мясо
Овощи
Праздничные
14 февраля
8 марта
День рождения
Масленица
Новый год
Спецменю
Диетическая кухня
Постная кухня
Спортивное питание
Сыроедение
Вегатарианская кухня
Способ приготовления
В кляре
Фаршированные
Тушеные
В тесте
Жаренные
Сложность
Легкие
Сложные
Средние
Блюда
Десерты
Бульоны и супы
Горячие блюда
Консервация
Салаты
Соусы
Выпечка
Закуски
Блины
В чем готовится
Барбекю
Для духовки
Для пароварки
Гриль
На мангале
В горшочках
Таблица калорийности