Телячья вырезка запеченная - рецепт приготовления блюда

    Для приготовления блюда "Телячья вырезка с финиками" используют следующее сырье: говядина, специи для мяса, масло оливковое, лук зеленый, петрушка, кунжут, горчица, лук репчатый, масло растительное, вино красное "Кагор", уксус 3%, соль, перец ч/м, сахар, финики, картофель, зелень.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3305
    Телячья вырезка запеченная - рецепт приготовления блюда
    Оценка: 4 (61 голосов)
    - 2 часа
    - 105 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 2
    Петрушка (г) : 7
    Бульон (г) : 100
    Вино красное Кагор (г) : 100
    Вино красное сухое (г) : 100
    Говядина (г) : 180
    Горчица (г) : 5
    Картофель отварной (шт) : 3
    Кунжут (г) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Лук зеленый (шт) : 6,3
    Лук репчатый красный (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : 10
    Масло растительное (г) : 80
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 20
    Специи для мяса (г) : 2
    Уксус 3% (г) : 5
    Финики (без косточки) (г) : 50

    Кол-во порций: 7


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Кусок говядины отбивают в стейк круглой формы толщиной 2,5-3 см, обсыпают специями, сбрызгивают оливковым маслом и дают постоять 5-10 мин. Подготовленное мясо жарят на сковороде без масла до румяной корочки с обеих сторон, выкладывают на пергамент в сковороду и доводят до готовности в конвектомате (15 мин.).
    • Для панировки: зеленый лук тонко нарезают, петрушку - рубят, добавляют обжаренный кунжут, все перемешивают. Для джема лукового: лук красный нарезают на слайсы, обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара, вина, и готовят до полного выпаривания жидкости, солят, перчат.
    • Для соуса: финики, с удаленной косточкой и тонко порезанные, заливают вином, бульоном и уваривают до мягкости фиников. Пробивают блендером и уваривают до легкого загустения, солят по вкусу. Для гарнира: картофель варят в кожуре в соленой воде, до готовности.
    • Остывший картофель очищают, нарезают кружочками 0,5 см толщиной, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Готовую говядину обмазывают горчицей, панируют в свежей "траве". В центр тарелки выкладывают обжаренный картофель по кругу, в центр картофеля - луковый джем, на него выкладывают кусок мяса в панировке, по кругу тарелки поливают соус, сверху на мясо выкладывают финик декоративный с зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location