Манты – одни из традиционных национальных блюд восточной кухни. Это достаточно сытное мясное блюдо, которое готовят на пару. Главный секрет удачных мантов – правильно приготовленное тесто для них.
В большинстве существующих рецептов основными ингредиентами считаются вода, мука, куриные яйца, соль. По желанию воду можно заменить коровьим молоком либо кефиром, а также добавить немного растительного масла и сахара.
Существует множество вариаций приготовления теста для мантов, и каждый из них имеет свои уникальные черты. Однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1: соединяем все продукты, кроме пшеничной муки в глубокой емкости и перемешиваем.
Шаг 2: муку просеиваем через сито и приступаем к замесу теста (до однородности).
Шаг 3: оставляем полученную массу в тепле (при комнатной температуре) на 30 минут, закрыв ее пакетом. За это время клейковина разбухнет, впитает в себя влагу, и масса станет тягучей, эластичной и не будет липнуть к рукам.
Спустя полчаса можно приступать к раскатыванию теста и формированию мантов.
