Тесто для мантов – подробный пошаговый рецепт с фото

    Манты – одни из традиционных национальных блюд восточной кухни. Это достаточно сытное мясное блюдо, которое готовят на пару. Главный секрет удачных мантов – правильно приготовленное тесто для них.
    Просмотров: 3866
    Тесто для мантов – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 3 (146 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 249 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 7
    Вода (мл) : 100
    Мука пшеничная (г) : 350
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 8





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    В большинстве существующих рецептов основными ингредиентами считаются вода, мука, куриные яйца, соль. По желанию воду можно заменить коровьим молоком либо кефиром, а также добавить немного растительного масла и сахара.

    Существует множество вариаций приготовления теста для мантов, и каждый из них имеет свои уникальные черты. Однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант.

    Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1: соединяем все продукты, кроме пшеничной муки в глубокой емкости и перемешиваем.

    Шаг 2: муку просеиваем через сито и приступаем к замесу теста (до однородности).

    Шаг 3: оставляем полученную массу в тепле (при комнатной температуре) на 30 минут, закрыв ее пакетом. За это время клейковина разбухнет, впитает в себя влагу, и масса станет тягучей, эластичной и не будет липнуть к рукам.

    Спустя полчаса можно приступать к раскатыванию теста и формированию мантов.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location