Тесто для мантов – подробный пошаговый рецепт с фото

    Манты – одни из традиционных национальных блюд восточной кухни. Это достаточно сытное мясное блюдо, которое готовят на пару. Главный секрет удачных мантов – правильно приготовленное тесто для них.
    Просмотров: 182
    Тесто для мантов – подробный пошаговый рецепт с фото

    В большинстве существующих рецептов основными ингредиентами считаются вода, мука, куриные яйца, соль. По желанию воду можно заменить коровьим молоком либо кефиром, а также добавить немного растительного масла и сахара.

    Существует множество вариаций приготовления теста для мантов, и каждый из них имеет свои уникальные черты. Однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • Вода – 100 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 7 г;
    • Пшеничная мука высшего сорта – 350 г.

    Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1: соединяем все продукты, кроме пшеничной муки в глубокой емкости и перемешиваем.

    Шаг 2: муку просеиваем через сито и приступаем к замесу теста (до однородности).

    Шаг 3: оставляем полученную массу в тепле (при комнатной температуре) на 30 минут, закрыв ее пакетом. За это время клейковина разбухнет, впитает в себя влагу, и масса станет тягучей, эластичной и не будет липнуть к рукам.

    Спустя полчаса можно приступать к раскатыванию теста и формированию мантов.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location