Вкуснее и дешевле всего такое блюдо получится в сезон сбора урожая свежих помидоров. Этот рецепт один из самых простых не только в приготовлении, но и в количестве продуктов.
А теперь приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.
ШАГ 1:
Прежде всего, нужно грамотно подойти к выбору продуктов. Для приготовления супа-пюре лучше всего подойдут томаты с плотной мякотью и тонкой шкуркой. Специи, базилик и лук помогут усилить томатный вкус блюда. Для томления супа следует использовать оливковое масло холодного отжима.
ШАГ 2:
Помидоры необходимо промыть, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 3-5 минут, а по истечении времени быстро переложить овощи в ледяную воду. Кожица томатов легко очистится после перепадов температур.
ШАГ 3:
Почистить лук и нарезать кубиками. Прогреть казан или сотейник с оливковым маслом и тушить в нем лук в течение 2 минут, помешивая.

ШАГ 4:
Очищенные от шкурки помидоры нарезать кубиками и добавить их к луку. Томить на среднем огне до тех пор, пока томаты не пустят сок.

ШАГ 5:
Добавить соль, перец по вкусу, немного разбавить горячей водой. Оценить на вкус, и в случае кисловатого привкуса добавить сахар. Продолжать тушить суп на слабом огне в течение 10 минут. По вкусу можно добавить душистые травы и специи, такие как базилик, орегано и др.

ШАГ 6:
Получившуюся массу немного остудить и измельчить в блендере. После этого еще раз прогреть до кипения.

ШАГ 7:
Подать горячим в глубоких тарелках, заправить измельченной зеленью и молотым черным перцем. Подавать такое блюдо можно с сухарями или гренками с чесноком.
Приятного аппетита!