Томатный суп-пюре – подробный пошаговый рецепт с фото

    Вкуснее и дешевле всего такое блюдо получится в сезон сбора урожая свежих помидоров. Этот рецепт один из самых простых не только в приготовлении, но и в количестве продуктов.
    Просмотров: 8020
    Томатный суп-пюре – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Базилик (шт) : 1
    Зелень (г) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 20
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 3

    Количество порций: - 3 +


    - 35-45 м.
    - 37 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    А теперь приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.

    ШАГ 1:
    Прежде всего, нужно грамотно подойти к выбору продуктов. Для приготовления супа-пюре лучше всего подойдут томаты с плотной мякотью и тонкой шкуркой. Специи, базилик и лук помогут усилить томатный вкус блюда. Для томления супа следует использовать оливковое масло холодного отжима.

    ШАГ 2:
    Помидоры необходимо промыть, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 3-5 минут, а по истечении времени быстро переложить овощи в ледяную воду. Кожица томатов легко очистится после перепадов температур.

    ШАГ 3:
    Почистить лук и нарезать кубиками. Прогреть казан или сотейник с оливковым маслом и тушить в нем лук в течение 2 минут, помешивая.

    ШАГ 4:
    Очищенные от шкурки помидоры нарезать кубиками и добавить их к луку. Томить на среднем огне до тех пор, пока томаты не пустят сок.

    ШАГ 5:
    Добавить соль, перец по вкусу, немного разбавить горячей водой. Оценить на вкус, и в случае кисловатого привкуса добавить сахар. Продолжать тушить суп на слабом огне в течение 10 минут. По вкусу можно добавить душистые травы и специи, такие как базилик, орегано и др.

    ШАГ 6:
    Получившуюся массу немного остудить и измельчить в блендере. После этого еще раз прогреть до кипения.

    ШАГ 7:
    Подать горячим в глубоких тарелках, заправить измельченной зеленью и молотым черным перцем. Подавать такое блюдо можно с сухарями или гренками с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location