Творожная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Творожная запеканка – одно из самых любимых блюд миллионов людей еще с самого детства. Качественные продукты также делают продукт максимально полезным для детей и взрослых.
    Просмотров: 12329
    Творожная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Ванильный сахар (г) : по вкусу
    Крупа манная (г) : 70
    Масло сливочное (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 140
    Творог (г) : 1000
    Яйцо куриное (шт) : 4

    Количество порций: - 7 +


    - 1 ч. 30 м.
    - 150 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Сегодня можно встретить несколько десятков разных рецептов данного блюда, каждый из которых имеет свои тонкости и нюансы. Мы рассмотрим 2 наиболее популярных варианта.

    Запеканка из творога в духовке как в детсаду

    Данное блюдо поможет вам вернуться в детство, поскольку она такая же ароматная и нежная, как подавали раньше в детском саду.

    Пошаговый рецепт

    В большой миске перетираем творог с сырыми яйцами, всыпаем сахар-песок и манку, добавляем ванилин или ванильный сахар для аромата и полученную смесь перемешиваем миксером. Для набухания манной крупы оставляем массу отдохнуть.

    Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, и аккуратно распределяем в ней творожную смесь. Отправляем формочку в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. Время приготовления примерно 50 минут. В зависимости от особенностей плиты может понадобиться увеличить или уменьшить время готовки.

    Готовое блюдо подавать на тарелке со сметаной, вареньем или в чистом виде.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location