Творожная запеканка – одно из самых любимых блюд миллионов людей еще с самого детства. Качественные продукты также делают продукт максимально полезным для детей и взрослых.
Сегодня можно встретить несколько десятков разных рецептов данного блюда, каждый из которых имеет свои тонкости и нюансы. Мы рассмотрим 2 наиболее популярных варианта.
Запеканка из творога в духовке как в детсаду
Данное блюдо поможет вам вернуться в детство, поскольку она такая же ароматная и нежная, как подавали раньше в детском саду.
Пошаговый рецепт
В большой миске перетираем творог с сырыми яйцами, всыпаем сахар-песок и манку, добавляем ванилин или ванильный сахар для аромата и полученную смесь перемешиваем миксером. Для набухания манной крупы оставляем массу отдохнуть.


Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, и аккуратно распределяем в ней творожную смесь. Отправляем формочку в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. Время приготовления примерно 50 минут. В зависимости от особенностей плиты может понадобиться увеличить или уменьшить время готовки.

Готовое блюдо подавать на тарелке со сметаной, вареньем или в чистом виде.

Приятного аппетита!