Творожно-яблочная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Данный рецепт придется по вкусу всем, кто любит нежный вкус яблок в выпечке.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 2711
    Творожно-яблочная запеканка – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 5 (131 голосов)
    - 1 час
    - 89 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 2
    Ванильный сахар (г) : 10
    Крупа манная (г) : 80
    Масло сливочное (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 80
    Сода (г) : 5
    Творог (г) : 600
    Яблоко (шт) : 2
    Яйцо куриное (шт) : 3

    Кол-во порций: 8


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Творог измельчаем деревянной ступкой либо протираем через ситечко, добавляем к нему яйца (оставив 1 желток для смазывания), всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем в творожную смесь манку и оставляем ее на 10 минут для набухания.

    Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.

    Добавляем яблоки в творог и все смешиваем.

    Форму смазываем маслом, выкладываем в нее полученную массу, смазываем верх яичным желтком и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания 40-50 минут до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location