Ел я однажды в гостях блюдо одно, когда мясо доел я там увидел вкусный гарнир, оказалася самый настоящий украинский борщ с пампушками. Много мяса жирного, что бы круги плавали и также обильного составляющего украинский борщ настоящая гордость хозяйки, приготовивщей этот прекрасный борщ. Попытаюсь рассказать об одном способе его приготовления.
Способ приготовления
- Возьмем свежее мясо свинины хорошенько промоем от мелких косточек и нарежем довольно большими, крупными кусками. положим в кастрюлю зальем водой и будим варить до готовности. В это время моем свеклу, чистим мелко шинкуем, складываем в емкость. В емкость добавляем чайную ложку уксуса, немного масло растительного, сахар, соль, специи. Выкладываем на сковороду и тушим до готовности с небольшим количеством воды.
- Лук вместе с морковью соломкой пережаривают в сковороде с добавлением столовой ложки томатной пасты. Пока все тушится, варится, берем картофель чистим, моем и нарезаем бурсочками.
- В кипящий свиной бульон кладем нарезанные брусочком картофель и доводим до кипения. Пока варится свиной бульон с картофелем возьмем капусту нашинкуем не очень мелко и добавим нашинкованную соломкой капусту в бульон. Капусту варим 10 - 15 минут. Вытаскиваем готовую свинину на тарелку.
- Затем добавляем свеклу и пассированные овощи. А за 5 - 10 минут до окончания варки добавляем мелким кубиком нарезанные помидоры и болгарский перец, чеснок, доводим до вкуса и готовности.
При подаче на стол добавляем в тарелку зелень, сметану, отварное мясо.