Сегодня поделимся с вами рецептом утиной грудки с клюквой под соево-медовым соусом. Это пикантное и невероятно вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину.
Способ приготовления
Шаг 1: утиную грудку хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2: солим, перчим мясо и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Жарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3: хорошо обжариваем до зарумянивания.

Шаг 4: выкладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Готовим на малом огне до готовности (около 30 минут). Чтобы сохранить сочность мяса, накрываем форму фольгой.

Шаг 5: пока грудка запекается, готовим соус. В сковороде, где жарили мясо, растапливаем мед, добавляем винный уксус, соевый соус, сахар, соль, специи, клюкву. Тушим на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Клюкву можно заменить замороженной вишней либо смородиной, утка отлично сочетается с ними.


Шаг 6: когда соус загустеет, выключаем огонь.
Шаг 7: достаем готовую утку из духовки, нарезаем кусочками и сервируем на тарелке. Перед подачей поливаем блюдо медово-соевым соусом с клюквой и украшаем зеленью по вкусу.
Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!