Утиные ножки конфи в духовке с яблоками - рецепт приготовления блюда

    Для приготовления утиных ножек конфи в духовке с яблоками нам потребуются продукты: ножки утки, маринад д/утки п/ф, рис Басмати п/ф отварной, яблоки свежие, персик консервированный, лук репчатый красный, масло растительное, горчица зернистая, вино Красное сухое, зелень, соль, специи 4-х видов

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3214
    Утиные ножки конфи в духовке с яблоками  - рецепт приготовления блюда
    Оценка: 3 (122 голосов)
    - 2-2,5 ч.
    - 1570 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Вино красное сухое (г) : 150
    Горчица зернистая (г) : 25
    Зелень (г) : по вкусу
    Лук репчатый красный (шт) : 1
    Маринад п/ф (г) : 300
    Масло растительное (г) : 20
    Рис отварной (г) : 200
    Яблоко (г) : 150
    Утиные ножки (г) : 650
    Персик консервированный (г) : 45

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Утиные ножки моют, высушивают чистым полотенцем, делают проколы и надрезы в виде ромбов на коже. Маринуют в маринаде 12 часов и запекают при температуре 130 ОС в рукаве для запекания 40минут.
    • Выкладывают готовую на тарелку, сверху и по краю тарелки поливают соком, оставшимся при запекании, гарнируют припущенным рисом Басмати и фруктовым чатни: обжариваем красный лук долькой, яблок - долькой до полуготовности.
    • Добавляем персик консервированный - долькой, вводим вино, соль, перец черный и горчицу зернистую, хорошо пропариваем. Чатни готовый выкладывают на рис, украшают зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location