Утка по пекински с соусом - рецепт приготовления

    Рецепт приготовления утки по пекински корнями уходит далеко на восток. Сейчас рецепт утки по пекински разросся в одно из красивейших кулинарных споров. Но на нашем рецептурном портале одно из самых простых, но не менее вкусных вариантов приготовления утки по пекински. Ингридиентов много, но если попробывать все соблюсти, то получится очень и очень вкусно.
    Просмотров: 325
    Утка по пекински с соусом - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 17
    Кориандр (г) : 7
    Вино красное сухое (г) : 100
    Вода (г) : 50
    Груша (г) : 325
    Коньяк (г) : 5
    Масло растительное (г) : 150
    Масло сливочное (г) : 75
    Мед (г) : 25
    Мука пшеничная (г) : 50
    Перец черный (г) : 17
    Пюре ягодное (г) : 20
    Смородина свежезамороженная (г) : 50
    Соевый соус (г) : 25
    Тимьян (г) : 5
    Филе утки (г) : 1150
    Яблоко (г) : 300

    Количество порций: 7

    - 2-2,5 ч.
    - 170 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • первым делом на филе промытой и подготовленной утки делают насечки по поверхности в виде решетки, маринуют в приготовленном заранее смородиновом маринаде около двадцати - тридцати минут.
    • Затем Обжаривают с двух сторон до корочки и цвета, а потом уже доводят до готовности в жарочном шкафу. А пока обжарим фрукты они нам потребцуются чуть позже.
    • Готовую утку по пекински чуть надрезают веером но не до конца и выкладывают на тарелку с заранее обжаренными фруктами и сверху поливают соусом или квашеннную капусту обжаривают на растительном масле добавляют бекон, яблоки дольками, добавляют вино, специи, чеснок и протушивают до готовности. Готовый гарнир выкладывают через формочку и рядом веером утиное филе поливают соусом, украшают смородиной свежей.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location