Яблочный пирог – подробный пошаговый рецепт с фото

    Яблочные пироги по праву занимают одну из лидирующих позиций домашних сладких угощений. Среди множества предлагаемых рецептов особого внимания заслуживает рецепт американского яблочного пирога.
    Просмотров: 3374
    Яблочный пирог – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 4 (162 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 151 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Корица (г) : 5
    Коричневый сахар (г) : 90
    Масло сливочное (г) : 225
    Мука пшеничная (г) : 400
    Яблоко (г) : 1000
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 7





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговая инструкция приготовления

    Шаг 1: в глубокой миске взбиваем 50 гр сахара и все масло до однородности. В полученную массу добавляем одно яйцо и желток (белок еще пригодится). Все взбиваем еще около 40-60 секунд, чтобы это напоминало яичницу.

    Шаг 2: Всыпаем 350 гр муки и перемешиваем до образования теста, затем вымешиваем его руками. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пленкой и охлаждаем 45 минут.

    Шаг 3: На противень выкладываем бумажные полотенца. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем их ломтиками и выкладываем на противень. Затем укрываем еще одним слоем полотенец и выкладываем второй слой яблок, который потом тоже закрываем полотенцами. Оставляем яблоки до приготовления теста.

    Шаг 4: Разогреваем духовку в режиме с конвекцией до 170 градусов.
    Отрезаем 2/3 готового теста, раскатываем не очень тонким слоем и выкладываем в форму для запекания. Оставшееся тесто оставляем в пленке. Венчиком или вилкой взбиваем яичный белок.

    Шаг 5: Смешиваем оставшийся сахар с корицей и оставшейся мукой в глубокой миске. Сюда всыпаем высушенные яблоки, перемешиваем руками и раскладываем на тесто.

    Шаг 6: Оставшееся тесто раскатываем слоем тоньше предыдущего, но таким же по размерам. Если нужно убрать лишнее, отрезаем. Делаем сверху 5 надрезов от центра, чтобы пар мог выходить. Пирог смазываем белком, засыпаем сахарной пудрой и запекаем 40-45 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location