Запеченный фаршированный сазан в духовке - рецепт приготовления блюда

    Как приготовить сазана? Спросите Вы, да очень просто! Для этого нам потребуется: Сазан 1 штука, лимон на сок, специи д/рыбы, соль, перец черный молотый. Для гарнира: грибы опята с/м, лук репчатый, фасоль стручковая, масло сливочное, чеснок, масло растительное, баклажаны, соус соевый, кетчуп шашлычный, специи тимьян, соль, перец черный молотый. На украшение: лимон, зелень, маслины

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3998
    Запеченный фаршированный сазан в духовке - рецепт приготовления блюда
    Оценка: 5 (105 голосов)
    - 55-65 м.
    - 132 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Баклажаны (шт) : 2
    Грибы опята (г) : 300
    Зелень (шт) : 1
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Кетчуп шашлычный (г) : по вкусу
    Лимон (шт) : 1
    Маслины (шт) : 10
    Масло растительное (г) : 50
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сазан (г) : 1000
    Соевый соус (г) : 10
    Специи для рыбы (г) : 3
    Тимьян (г) : по вкусу
    Фасоль стручковая (г) : 200

    Кол-во порций: 3


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Рыбу обрабатывают на 2 филе, не затрагивают хвостовую часть, оставляя 3-4 см хребтовой кости в хвосте. Солят, посыпают специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 мин. мариноваться.
    • Лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить стручковую фасоль, опята, баклажаны, нарезанные соломкой, чеснок, специи, соевый соус, довести до готовности.
    • Рыбу свернуть вовнутрь рулетиком, заколоть шпажкой, смазать кожу кетчупом, сбрызнуть растительным маслом и запечь в конвекторе до готовности при t 1950C 15-20 мин. Готовую рыбку выкладывают на подготовленный гарнир, выложенный на середину тарелки в виде плато, украшают зеленью, лимоном и маслинами.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location