Цыпленок с овощами - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Цыпленок с овощами" используют следующее сырье: цыпленок, соль, специи, масло растительное, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, изюм, соус Деми гла, кубик куриный, соус Террияки, кунжут, зелень.
    Просмотров: 223
    Цыпленок с овощами - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 10
    Зелень (г) : по вкусу
    Изюм (г) : 15
    Кубик куриный (шт) : 1
    Кунжут (г) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 0,5
    Морковь (г) : 61
    Перец черный (г) : 8
    Сельдерей стеблевой (шт) : 1
    Соус Деми Гла (г) : по вкусу
    Соус Террияки (г) : 20
    Тушка цыпленка (шт) : 1

    Количество порций: 7

    - 1,5-2 ч.
    - 75 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Подготовленную, вымытую половину тушки цыпленка (без позвоночника, конечностей и внутренностей) разрезают пополам. Затем солят, перчат, немного держим что бы соль и перец растворились на коже курицы, обжаривают на растительном масле в жаровне минут двадцать (в зависимости от величины половинки цыпленка).
    • Добавляют подготовленный заранее изюм (перебранный и промытый). Далее добавляют специи: соль, лавровый лист, перец душистый, перец белый, специи для курицы.
    • При подаче на порционную тарелку выкладывают овощи с соусом, на них цыпленка, сверху поливают соусом Террияки, посыпают обжаренным кунжутом, оформляют зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location