Сложные блюда

    Современные сложные блюда зачастую составляют основу ресторанного меню, а их главным отличием от более простых вариаций является количество ингредиентов, скорость приготовления, необходимость предварительной подготовки и термообработки продуктов. Их безупречный вкус и необычная подача приятно удивляет даже самых привередливых гурманов. Ассортимент рецептов опытных поваров состоит из нескольких сотен разных блюд, приготовить которые под силу лишь настоящим профессионалам. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные из них. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами рецептом утиной грудки с клюквой под соево-медовым соусом. Это пикантное и невероятно вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину.
    Классический аджарский хачапури – открытый пирог из дрожжевого теста с сырной начинкой. Пирожок похож на румяную аппетитную лодочку. Малосольные сыр или смесь сыров придают блюду особый, «кавказский» вкус. Яйцо, вливаемое в серединку пирога, служит интересным кулинарным акцентом.
    Существует много разных рецептов приготовления слоеного теста, но этот – мой фаворит! В итоге получается идеальное тесто, причем раскатывать его очень просто. Единственное важное условие – сливочное масло должно быть премиум класса. Данный рецепт я взяла из книги П.Эрме и немного модифицировала, используя 1 вид муки, а не 2. Тесто можно использовать для многих видов выпечки, кроме круассанов.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Название традиционного восточного блюда переводится на русский язык как пять пальцев потому, что едят мясо с варёными кусочками теста руками, пятью пальцами. К сваренному до мягкости мясу и ромбам из теста добавляют нарезанный полукольцами лук и свежую зелень. Блюдо запивают наваристым мясным бульоном, разлитым в пиалы.
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Изначально грузинское блюдо из мяса птицы готовилось только из фазана, который называется хохоби. Для приготовления кроме курицы и набора овощей требуется казан или чугунная сковородка с толстыми высокими стенками. В процессе готовки не нужна вода и дополнительный жир, зато терпенья и внимательности потребуется много.
    Вы не любите вкус долмы? Просто вы никогда не пробовали настоящую долму, приготовленную по классическому армянскому рецепту, где баранину мелко рубят ножом, а не проворачивают в фарш. Специи в начинке и листья винограда придают блюду особый узнаваемый вкус, который дополняет соус из мацони с чесноком.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    Запах сочных мясных беляшей – символ домашнего уюта и тёплых семейных отношений. Пышное и мягкое дрожжевое тесто обволакивает фарш нежной корочкой, сохраняющей сочность и аромат рубленого мяса.
    Приготовление классического борща на говяжьем бульоне требует строгого соблюдения правил. Соединить в одном блюде множество ингредиентов не так просто, нужно точно знать время приготовления каждого продукта и не допускать переваривания.
    Показано 1 - 12 из 18