Современные сложные блюда зачастую составляют основу ресторанного меню, а их главным отличием от более простых вариаций является количество ингредиентов, скорость приготовления, необходимость предварительной подготовки и термообработки продуктов. Их безупречный вкус и необычная подача приятно удивляет даже самых привередливых гурманов. Ассортимент рецептов опытных поваров состоит из нескольких сотен разных блюд, приготовить которые под силу лишь настоящим профессионалам. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные из них.
Сложные рецепты: какое блюдо можно приготовить
Изобилие рецептов и вариантов приготовления сложных блюд поражает воображение. Такие яства украсят любой праздничный стол и сделают трапезу особенной. Среди наиболее известных и востребованных блюд во многих кухнях мира выделяют:
- Томленые свиные ребрышки в печи. Данное сложное блюдо требует особого подхода в выборе ингредиентов, посуды, правильной температуры. Воздух в печи не должен быть слишком горячим, поскольку приготовление занимает 12 часов и при наличии высокого жара мясо просто сгорит.
- Фаршированная курица, кролик, рыба. Рецепт достаточно сложный и требует большого профессионализма повара, поскольку нужно разделать тушку так, чтобы кожица осталась целой, а все содержимое было удалено. Оставшуюся тонкую кожуру начиняют блинчиками с мясной начинкой, снова формируя тушку и выкладывая ее на противень. В ассортименте шеф-поваров знаменитых ресторанов есть несколько вариантов приготовления данного яства, причем в каждом случае итог получается невероятно вкусным.
- Хинкали со свиным или говяжьим фаршем. Здесь важно правильно замесить тесто и сформировать хинкали специальным образом, чтобы в ходе приготовления они не порвались, и содержимое не выпало в воду.
- Сочное жаркое с говядиной, свининой или крольчатиной.
- Салаты, сформированные определенным образом к тематическим празднованиям. Салат в виде рыбы, змеи, звездочки, ананаса и другие варианты.
- Первое горячее блюдо русской, украинской, французской и других кухонь мира.
Особое место в категории с пометкой «сложный уровень» занимают десерты и выпечка. Их существует бесчисленное множество: горячий пирог с разными вариантами начинок, пасха, кексы, крем-брюле, панакота, пудинг и многое другое. Готовые лакомства сервируют с использованием красивой посуды и при необходимости добавляют украшение в виде ягод, сахарной пудры, лепестков миндаля, топпинга и др.
Вряд ли найдется в мире человек, который не любит вкусное натуральное мороженое. Однако стоит отметить, что его рецепт довольно сложный и также входит в ассортимент блюд данного уровня.