Рецепты средней сложности составляют основу повседневного рациона и праздничных столов во многих семьях. Их главным отличием от простых является более длительное приготовление, использование большего количества ингредиентов, и в некоторых случаях – необходимость предварительной подготовки продуктов.
Рецепт средней сложности: какой он и что можно приготовить
Сегодня существует огромное множество кулинарных секретов, как сделать вкусное праздничное блюдо, а пошаговые рекомендации позволяют минимизировать всю сложность готовки. Наибольшей популярностью пользуются следующие блюда:
- Курица в нежном сливочном соусе. Среднее время приготовления кушанья по этому рецепту – 30 минут, а сложность заключается лишь в подготовке соуса и выбора правильной температуры.
- Треска, запеченная по-португальски.
- Пирог с томатами черри, сыром фета и кабачками.
- Французский луковый суп.
- Яйцо пашот и запеканка из картофеля с беконом.
- Салат с куриным мясом (предварительно обжаренным либо запеченным) и овощами.
Эти и многие другие блюда с достаточным уровнем сложности смогут приготовить как опытные хозяйки, так и начинающие, если следовать точным рекомендациям и указаниям, указанным в кулинарной книге.
Важным условием является выбор качественных ингредиентов, подходящей жаропрочной посуды, знание особенностей домашней техники, которую планируете использовать в ходе готовки. Готовьте вкусную и полезную пищу вместе с нами. Приятного аппетита!