Диетическая шарлотка с яблоками из овсянки в духовке - как приготовить блюдо

    История русской шарлотки началась в Лондоне. Личный повар русского императора Александра 1 придумал рецепт нежного и воздушного яблочного десерта на основе традиционного европейского блюда. Изначально пирог из яблок получил название Парижской шарлотки, ведь именно во Франции готовят самые изысканные кушанья и дают им имена прелестных женщин. Соблазнительная и лукавая Шарлотта образовалась от строгого немецкого имени Карл. Однако справедливость восторжествовала. Хотя имя русского автора потерялось в веках, но творение его везде стали называть Русской шарлоткой.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 133
    Диетическая шарлотка с яблоками из овсянки в духовке - как приготовить блюдо
    - 50 мин
    - 148 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное (шт) : 3
    Разрыхлитель (г) : 3
    Кукурузный крахмал (ст.л) : 2
    Сухое обезжиренное молоко (ст.л) : 2
    Отруби овсяные (ст.л) : 3
    Творожок до 0,5% или Рикотта лайт (г) : 150
    СахЗам фитпарад №7 или 10 (ст.л) : 1

    Кол-во порций: 1


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    На готовку пирога на 4-6 порций вы потратите 40 минут.

    Диетическая шарлотка с яблоками - переливаем в форму
    Шаг 1. Белки от 3 яиц взбить в пену с устойчивыми пиками, добавить 1 ст. ложку заменителя сахара. Желтки растереть добела со 150 граммами творога. Всыпать в ёмкость с желтками 3 ст. ложки овсяных отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 2 ст. ложки сухого молока, лучше брать обезжиренное, чтобы не добавлять калорий в конечный продукт. Аккуратно перемешать с белковой массой и перелить в силиконовую форму.
    Диетическая шарлотка с яблоками - добавляем яблоки
    Шаг 2. Дольки яблок выложить в форму, равномерно распределяя по всей поверхности и слегка погружая в густую яично-крахмальную смесь.
    Диетическая шарлотка с яблоками - выпекаем в духовке
    Шаг 3. Шарлотку помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут пирог будет готов.
    Диетическая шарлотка с яблоками - остужаем на решетке
    Шаг 4. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой по всей глубине шарлотки. Если всё готово, вытаскиваем и остужаем на решетке.
    Диетическая шарлотка с яблоками - посыпаем сухим молоком
    Шаг 5. Подрумянившийся верх шарлотки можно посыпать сахарной пудрой или сухим молоком.
    Диетическая шарлотка с яблоками - приятного аппетита
    Шаг 6. Особенно хорошо ощущается нежная и воздушная структура яблочной выпечки в слегка остывшем состоянии в компании с ароматным чаем.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location