Рецепты постной кухни

    Главным предназначением постов является очищение души человека, его тела и мыслей. Достигается это благодаря исключению всего лишнего из привычной жизни на определенный период. В это время единственной целью приема пищи является поддержание сил, а потому рецепты постных блюд отличаются простотой вкуса и приготовления. Такая схема питания имеет одинаковые принципы с веганской и вегетарианской кухней, которая в последние годы набирает все большую популярность. Вся еда состоит только из растительных продуктов, что позволяет существенно поправить здоровье, улучшить самочувствие и даже сбросить несколько лишних кг. читать полностью →
    Отличный способ сохранения овощей впрок – квашение. Квашеная капуста – ценный источник витамина С, которого в ней больше, чем в свежем овоще. Большое количество капусты квасили в дубовых бочках и хранили в прохладных погребах. Современные хозяйки предпочитают заквашивать капусту в стеклянных банках, которые можно хранить в холодильнике.
    Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
    Рассольник – вкусный и ароматный суп, особенно если это блюдо приготовлено по нашему рецепту. Его отличают превосходный вкус, наваристость, отсутствие обилия жиров и мяса. Все это делает данный рассольник идеальным блюдом для постящихся людей и тех, кто просто привык питаться правильно.