Помидоры с хреном – подробный пошаговый рецепт с фото

    Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
    Просмотров: 10627
    Помидоры с хреном – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 50
    Вода (мл) : 650
    Зубчик чеснока (шт) : 5
    Перец болгарский (шт) : 1
    Петрушка (шт) : по вкусу
    Сахар (г) : 60
    Свежие томаты (г) : 1500
    Уксус 9% (г) : 80
    Хрена (корень) (г) : 40

    Количество порций: 50

    - 1,5 ч.
    - 21 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Особенности приготовления

    Томаты с хреном – очень вкусная закатка, которая подойдет к любому застолью. Заявленный набор продуктов рассчитан на 2 литровые банки.

    1. Помидоры для блюда выбираем плотные, т.к. нужно их разрезать на 2 части.
    2. Болгарский перец, хрен и чеснок нарезаем произвольно и измельчаем их в блендере.
    3. Помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
    4. В измельченную в блендере массу добавляем петрушку.
    5. Простерилизованные банки наполняем томатами, причем укладывать их нужно срезом вниз и слои перекладывать чесночной смесью.
    6. Готовим горячий маринад из сахара и соли (кипятим 5 минут) и заливаем им томаты в банках.
    7. Прикрываем крышками банки.
    8. На дно кастрюли устилаем полотенце и ставим в нее банки. Заливаем пространство между банками и стенами кастрюли водой и стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды.
    9. Вынимаем банки и закатываем крышки.
    10. Укладываем банки крышкой вниз на теплое одеяло и накрываем их наши заготовки.

    После полного остывания можно убирать закатки в погреб или нишу.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location