Постный рассольник

    Рассольник – вкусный и ароматный суп, особенно если это блюдо приготовлено по нашему рецепту. Его отличают превосходный вкус, наваристость, отсутствие обилия жиров и мяса. Все это делает данный рассольник идеальным блюдом для постящихся людей и тех, кто просто привык питаться правильно.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4131
    Постный рассольник
    Оценка: 3 (90 голосов)
    - 45-60 м.
    - 24 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : по вкусу
    Соль (г) : по вкусу
    Вода (мл) : 1000
    Картофель (шт) : 3
    Крупа перловая (г) : 100
    Лавровый лист (шт) : 1
    Лук репчатый (г) : 35
    Масло растительное (г) : 40
    Морковь (г) : 35
    Перец чили (шт) : по вкусу
    Томатная паста (г) : 40

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговое приготовление рассольника

    Простая рецептура позволит вам быстро и легко (всего за час) приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

    1. Для густого рассольника используем 1 литр воды, в которой будем варить перловую крупу. После закипания воды сбавляем огонь, оставляем перловку томиться под крышкой.

    Перловка

    1. Далее приступаем к приготовлению зажарки. Для этого нарезаем кубиками или мелко шинкуем лук, морковь, обжариваем в растительном масле. Нарезаем соленые огурцы, добавляем их к луку и моркови, тушим. По вкусу добавляем перец чили, чеснок. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. Перчим, добавляем томатную пасту.

    Морковка и лук

    Огурцы и чеснок

    Морковка, лук, огурцы, чеснок

    Морковка, лук, огурцы, чеснок, томатная паста

    1. Чистим, нарезаем соломкой картофель, отправляем его в кастрюлю, где варилась перловка. Убедитесь, что картофель сварился, и только тогда добавляйте к почти готовому супу зажарку. Если добавить ее до готовности картошки, она может стать жесткой (из-за кислоты, которую «дают» огурцы).

    Картошка

    Зажарка и картошка

    1. Далее добавляем по вкусу соль, прочие специи (по желанию), лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимального и спустя 5 минут выключаем.

    Почти готовый рассольник

    Готового супа хватит на 4 персоны. Если необходим больший объем – изначально увеличивайте количество каждого из ингредиентов. Подавать к столу со сметаной и свежей нашинкованной зеленью. Маленький секрет на заметку: не стоит намеренно увеличивать время варки супа, иначе перловка слишком разбухнет, и вместо супа вы приготовите кашу.

    Готовый рассольник

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location