Картошка-гармошка в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Все мы привыкли, что печеная картошка готовится очень легко, нужно всего лишь выложить ее в духовку и ждать. Но если вы приложите чуть больше времени и усилий, вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть рецепты ее приготовления.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3957
    Картошка-гармошка в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 4 (165 голосов)
    - 40-45 м.
    - 146 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Картофель (шт) : 5
    Майонез (г) : 60
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сало (г) : 150
    Сыр Пармезан (г) : 150

    Кол-во порций: 4


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Этот рецепт придется по вкусу всем любителям необычных и невероятно вкусных блюд из картофеля и мяса.

    Особенности приготовления

    1. Картошку тщательно промываем под проточной водой, удаляем кожуру и обсушиваем бумажной салфеткой.
    2. Сало (бекон) нарезаем небольшими ломтиками. То же самое проделываем с сыром.
    3. В каждой картофелине делаем поперечные разрезы, отступая 3-4 мм. Главное, не прорезать ее насквозь, а оставить приблизительно полсантиметра.
    4. Каждый разрез заполняем начинкой. Фаршированные картофелины сдабриваем перцем и солью.
    5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем фольгу, а поверх нее начиненный картофель. Выпекаем 45 минут.
    6. Оставшийся сыр измельчаем на крупной терке. Делаем соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени.
    7. Готовый картофель засыпаем сыром и поливаем соусом. Отправляем блюдо снова в духовку, чтобы дать сыру расплавиться. Подать горячим.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location