Картошка, запеченная дольками – подробный пошаговый рецепт с фото

    5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке Все мы привыкли, что печеная картошка готовится очень легко, нужно всего лишь выложить ее в духовку и ждать. Но если вы приложите чуть больше времени и усилий, вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть рецепты ее приготовления. Для вас мы подготовили 5 наиболее известных рецептов, которые вам непременно захочется опробовать.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4249
    Картошка, запеченная дольками – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 5 (106 голосов)
    - 40 мин
    - 101 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Картофель (г) : 1000
    Масло растительное (г) : 60

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Один из наиболее удачных рецептов, который охотно используется многими гурманами для приготовления праздничного стола.

    Рецепт:

    1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части либо более маленькие дольки. Каждую дольку прокалываем зубочисткой в 1-2 местах.
    2. Нарезанный картофель, масло, чеснок и специи помещаем в полиэтиленовый пакет. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем картофель пропитаться полученным маринадом в течение 10 минут.
    3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выкладываем картофель в широкую форму либо на противень. Если хотите получить румяную корочку, за 2 минуты до приготовления увеличьте температуру на несколько градусов (5-10). Единственное важное условие – следите за состоянием блюда, чтобы оно не пригорело.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location