Фаршированные блюда

    Фаршированные вкусные блюда всегда аппетитно и эффектно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном застолье. Такие оригинальные кушанья подают в качестве горячих, теплых и холодных закусок. Многообразие рецептов не ограничивает фантазию хозяюшек: фаршировать можно практически любые продукты, экспериментируя с необычными сочетаниями вкусов начинки. Для приготовления горячих блюд чаще всего используется духовка, поскольку в ней можно равномерно запечь курицу, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое. читать полностью →
    Говядина прекрасно сочетается по вкусу с самыми разными продуктами. Для фаршировки говяжьей вырезкой можно брать ароматную зелень, овощи, сыр. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте собственные уникальные блюда на основе нашего универсального рецепта.
    Фаршированная овощами и хлебными крошками рыба выглядит восхитительно, а вкус блюда просто незабываем. Попробуйте приготовить в духовом шкафу целую дораду, нашпигованную ароматным фаршем с чесноком, розмарином, лавровым листом. В качестве соуса используют уваренные сливки с добавлением лимонного сока и укропа. На гарнир пойдёт жареный картофель, помидоры черри и зелёный лук.
    Свиная шейка идеально подходит для приготовления сочных отбивных. Мясо в этой части свиной туши пронизано слоями внутреннего жира, поэтому при жарке оно будет сочным без всяких дополнительных усилий. Обваливание мясных отбивных в муке помогает сохранить все питательные вещества внутри куска. Тушёные овощи гармонично сочетаются с жареным мясом по вкусу.
    Как приготовить сазана? Спросите Вы, да очень просто! Для этого нам потребуется: Сазан 1 штука, лимон на сок, специи д/рыбы, соль, перец черный молотый. Для гарнира: грибы опята с/м, лук репчатый, фасоль стручковая, масло сливочное, чеснок, масло растительное, баклажаны, соус соевый, кетчуп шашлычный, специи тимьян, соль, перец черный молотый. На украшение: лимон, зелень, маслины
    Нежная, слегка сладковатая плоть пресноводного зеркального карпа хороша сама по себе. Она отлично сочетается по вкусу с разнообразными овощами. Запеченная рыба с фаршировкой из овощей – прекрасное диетическое блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет портить фигуру.
    Поросенок запеченый готовится в духовке или в конвектомате. Такое древнерусское блюдо подавалось на стол гостям и пир продолжался несколько дней. Поросенок запеченый и фаршированный вкусностями непременно станет блюдом для гурманов.
    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы берем рис (круглозернистый), промываем под проточной водой 5-7 раз, потом замачиваем рис на минут 20- 30. Вымоченный рис варим почти до готовности и добавляем соли.
    Крупная птица из семейства куриных на праздничном столе смотрится органично. При запекании кожица индейки приобретает аппетитный румяный вид, а фруктово-ягодная фаршировка придаёт блюду восхитительный аромат и вкус.
    Изысканные и нежные рулетики из куриного мяса украсят праздничный стол. Пикантности блюду придаёт начинка из зелёных яблок, предварительно запечённых в духовом шкафу. Слой деревенской сметаны, нанесённой на каждый рулетик, при запекании образует красивую золотистую корочку, сохраняющую сочность мяса.