Фаршированные вкусные блюда всегда аппетитно и эффектно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном застолье. Такие оригинальные кушанья подают в качестве горячих, теплых и холодных закусок. Многообразие рецептов не ограничивает фантазию хозяюшек: фаршировать можно практически любые продукты, экспериментируя с необычными сочетаниями вкусов начинки. Для приготовления горячих блюд чаще всего используется духовка, поскольку в ней можно равномерно запечь курицу, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое.
Фаршированные рецепты: что приготовить
Сегодня существует огромное множество вариантов приготовления фаршированных блюд. Наибольшую популярность получили следующие рецепты:
- Фаршированный перец – идея на все времена. В очищенный от ножки и семян сладкий перец укладывают рис с мясным фаршем, предварительно обжаренный на сковороде с томатным соком и морковью. Рецепт предполагает запекание блюда в духовке либо варку в казане/кастрюле. Пошаговые рекомендации с детальным описанием помогут приготовить кушанье даже начинающим кулинарам. Более опытные повара изменяют рецептуру, добавляя ингредиенты для придания уникального вкуса готовому блюду.
- Курица с блинами. Этот кулинарный шедевр традиционно украшает свадебные и иные праздничные столы. Его бесподобный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для повседневного меню можно фаршировать куриные ножки и запекать их в духовке, тем более что рецепт такого яства не слишком сложен и под силу даже начинающим поварам.
- Фаршированная рыба. В большинстве случаев используется горбуша, щука, карп либо белый амур, однако при желании можно использовать совершенно любую рыбу, которую легко разделывать и можно аккуратно снять кожу, сделав из нее своеобразный «мешок» для начинки.
- Помидоры с грибами и мясным фаршем. Изысканный вкус и привлекательный внешний вид позволяет использовать рецепт как для повседневного стола, так и в качестве закуски на торжествах.
- Макароны с мясным фаршем в соусе бешамель. Отличный вариант для вкусного ужина.
Также можно фаршировать самые разные овощи (кабачки, баклажаны, картофель), фрукты (яблоки, груши), морепродукты (кальмары, мидии), хлеб, лаваш, булочки и многое другое. Суть фарширования заключается в том, чтобы эффектно подчеркнуть утонченный вкус основного ингредиента. Для этого удаляют мякоть из основы, а получившуюся пустоты заполняют начинкой. По желанию добавляются пряности и специи, улучшающие вкусовые свойства готового кушанья. Обрабатывается продукт методом запекания в духовке, жарки, варки либо тушения.
Приготовление отнимает немного больше времени, чем классические простые блюда, однако результат стоит затраченных сил.