Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Изысканные и нежные рулетики из куриного мяса украсят праздничный стол. Пикантности блюду придаёт начинка из зелёных яблок, предварительно запечённых в духовом шкафу. Слой деревенской сметаны, нанесённой на каждый рулетик, при запекании образует красивую золотистую корочку, сохраняющую сочность мяса.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3579
    Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (144 голосов)
    - 1,5-2 ч.
    - 168 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Зелень (шт) : по вкусу
    Масло сливочное (г) : 50
    Перец черный (г) : 2
    Сливки 33% (г) : 100
    Сметана деревенская (г) : 100
    Специй для курицы (г) : по вкусу
    Филе куриное (г) : 800
    Яблоко (шт) : 1

    Кол-во порций: 6


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Фаршировать яблоками можно не только утку или гуся, но и обычную курицу. Кислые яблоки придают мясу курицы свежий аромат и впитывают излишки жира. В результате курятина получается нежной, ароматной, с лёгкой кислинкой. Яблоки, пропитанные жиром и соком курицы, становятся пикантным дополнением к гарниру.

    Тушку курицы тщательно моют, обсушивают и маринуют в смеси сливочного масла, чеснока, соли, перца и готовой приправы. Для этого промазываем тушку снаружи и внутри, оставляем для пропитки на пару часов в тёплом месте.

    Кислые яблоки разрезаем на крупные дольки, очищая от семян. Мелко измельчаем зубчик чеснока. Набиваем тушку яблоками и чесноком. Отверстие в тушке зашиваем или скалываем шпажками. Курицу с аккуратно подогнутыми крылышками и ножками помещают в жаровню и отправляют в духовку на пару часов. Периодически поливаем тушку вытопленным соком, чтобы корочка на поверхности не засохла и не подгорела.

    За полчаса до окончания процесса размещаем дольки свежего яблока вокруг курицы. Фруктовый аромат придаст пикантности мясу курицы.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Я обычно запекаю целую тушку курицы. Внутрь помещаю резаные яблоки и не-сколько кусочков лимона. Получается ароматно и необычно. Теперь есть еще один вариант курицы с яблоками.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличное сочетание куриного мяса и яблочной мякоти. Деревенская сметана в рецепте придаст суховатой грудки сочности. В общем, должно получиться вкус-но и не слишком калорийно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересный рецепт. Просто и эффектно. Нужно попробовать.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location