Тушеные блюда

    Вкусные тушеные блюда широко ценятся во многих кухнях мира. Вряд ли найдется человек, который откажется от ароматного мяса с молодым картофелем или овощного рагу с кабачком и горошком. Данные кушанья не относятся к блюдам быстрого приготовления, однако их стоит готовить как можно чаще, поскольку пользы от них гораздо больше, нежели от жареных яств. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного стола, а потому вы точно найдете подходящий для себя вариант. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами рецептом традиционного узбекского плова с куриным мясом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а рассыпчатый рис придает блюду прекрасный внешний вид.
    Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.
    Сочетание картофеля с куриным мясом – одно из излюбленных многими гурманами. Сегодня мы поделимся с вами легким рецептом вкуснейшего блюда – тушеного картофеля с курицей в соусе.
    Нежнейшее тушеное мясо в глиняных горшочках придется по вкусу многим гурманам.
    Отличный малокалорийный гарнир к любым блюдам. Готовится просто и быстро. Есть можно в горячем, тёплом и даже холодном виде. Тушёную капу-сту часто используют как начинку для дрожжевой выпечки, составную часть запеканок. Кроме капусты в блюдо добавляют морковку, перец, томат, зелень, молоко, масло и разнообразные специи.
    Свиная подливка – универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюре из картофеля. Подливка придает гарниру особый пикантный вкус.
    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.
    Шурпа имеет массу интерпретаций. Это не мудрено, потому что более интернационального блюда (гамбургеры и прочую дребедень в расчет брать не стоит) наверное, нет. Чорпа, шорпо, чорба - далеко не полный перечень названий шурпы. Кстати для меня было удивительно, что родилось это блюдо на Балканах. Для нас шурпа - это что-то среднеазиатское. Безусловно, разные народы по-разному готовят этот жирный наваристый суп (или все-таки не суп). В Туркмении шурпа (асы-сорпа) готовится из рыбы. В Татарстане шурпа схожа с шурпой лишь по названию, так как это, по сути, совершенно другое блюдо. В Молдавии шурпу (чорбу) готовят на квасе и сильно сдабривают паприкой. Где-то добавляют не только овощи, но фрукты: яблоки, курагу, айву, сливы. И трудно сказать какой рецепт "правильный", поэтому каждый сам для себя определяет, как готовится настоящая шурпа. Главное чтобы получилось понаваристей, с большим количеством приправ и овощей.
    Изначально грузинское блюдо из мяса птицы готовилось только из фазана, который называется хохоби. Для приготовления кроме курицы и набора овощей требуется казан или чугунная сковородка с толстыми высокими стенками. В процессе готовки не нужна вода и дополнительный жир, зато терпенья и внимательности потребуется много.
    Вы не любите вкус долмы? Просто вы никогда не пробовали настоящую долму, приготовленную по классическому армянскому рецепту, где баранину мелко рубят ножом, а не проворачивают в фарш. Специи в начинке и листья винограда придают блюду особый узнаваемый вкус, который дополняет соус из мацони с чесноком.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    Очень интересная история у этого румынского блюда. Мало кто знает, но мамалыга существовала задолго до открытия Америки, откуда была в числе прочего завезена кукуруза, которая является основой мамалыги. Это была основная пища румынских крестьян, заменявшая хлеб. Готовилась она из проса и обладала совсем иным вкусом, чем мамалыга, изготавливаемая из кукурузы. Первое упоминание о кукурузе в Молдавском княжестве относятся ко временам правления Константина Дука ( конец 17 века). С тех пор кукуруза прочно вошла в рацион молдавской бедноты. Немало этому поспособствовало то, что правители Османской империи, в состав которой в те времена входило Молдавское княжество, распорядились не облагать данью выращивание кукурузы. Надо сказать очень мудрое решение, благодаря ему скорей всего народ не голодал и наверное поэтому, мамалыга стала народным молдавским кушаньем.
    Показано 1 - 12 из 18