Мясо в горшочке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Нежнейшее тушеное мясо в глиняных горшочках придется по вкусу многим гурманам.
    Просмотров: 553
    Мясо в горшочке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : 1
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : по вкусу
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 2
    Свиная мякоть (г) : 300

    Количество порций: 4

    - 1 час
    - 156 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Приготовление

    1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики либо продольные кусочки.
    2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
    3. Мясо обжариваем в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
    4. Помидоры крупно нарезаем, лавровый лист ломаем на несколько частей.
    5. К мясу добавляем специи, соль, лаврушку, овощи.
    6. Все хорошо перемешиваем, тушим в течение несколько минут и перекладываем в горшочек для запекания.
    7. В горшки добавляем по 50 мл воды и накрываем крышкой.
    8. Духовой шкаф раскаляем до 180 градусов и ставим в него наши горшочки с мясом. Время приготовления в духовке составляет 30-40 минут.
    9. Готовое блюдо немного остужаем, украшаем зеленью.

    Можно подавать к столу.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location