Вкусные и простые блюда в тесте никого не оставят равнодушными, особенно если приготовлены по строгой рецептуре и из свежих, качественных продуктов. Тесто – субстанция, с которой нужно учиться работать, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза блюдо не получится. Для сомневающихся в своих силах продаются уже готовые полуфабрикаты, - они могут быть в виде листов или кусочков (брикетов).
Лучшие блюда в тесте
В качестве базы массы кулинарных рецептов используют разные виды теста. Из него готовятся преимущественно блюда на второе и десерт. Любить и уметь готовить данный продукт – две разные вещи. Если вы сможете подружиться с этим капризным продуктом, то почетное звание признанной домохозяйки и кухарки вам обеспечено. В зависимости от состава теста выделяют несколько его видов:
- Дрожжевое и бездрожжевое;
- Песочное;
- Слоеное;
- Сдобное;
- Предназначающееся для выпечки хлеба;
- Бисквитное;
- Пресное.
По характеру яств, которые вы планируете готовить, этот продукт принято классифицировать на тесто для: пиццы, пирожков и чебуреков, пирогов, лазаньи, печения, тортов (для коржей).
Какое оно, лучшее блюдо из мучной массы? Для каждого оно свое – кто-то любит домашнюю выпечку, другой предпочтет лазанью, третий выберет печенья и кексы. Сытное и такое вкусное – тесто может быть кардинально разным, а потому разнятся и блюда, которые готовятся на его основе.
Его нередко сочетают с фруктами, овощами, молочными продуктами, мясом и рыбой. Вариантов рецептов огромное множество. 80% всех кулинарных рецептов в основе имеют именно тесто. Это и база для любого пирога, и основа для торта, пирожного, печенья (коржи), и главный ингредиент в булочках и чебуреках. Пожалуй, ни один из видов начинки не способен испортит яство, - в умелых руках хозяюшки любые комбинации продуктов становятся непревзойденным лакомством.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, в его основе всегда мука и вода. Это основа всех основ. Далее рецептуры меняются, добавляются различные ингредиенты (масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, соль).
Быстро приготовить блюдо из такого продукта можно, купив уже готовый замороженный полуфабрикат. Он не сможет на 100% по вкусовым качествам и аромату заменить домашнее тесто, но это – истинная находка для вечно занятых хозяек, умудряющихся совмещать и работу, и уход за детьми, и приготовление пищи. Изучите данный раздел нашего сайта и возьмите проверенный рецепт (можно опираться на отзывы) – кушанье из покупного замороженного полуфабриката получится не менее аппетитным на вид и вкусным.
Дрожжевые вариации весьма популярны сегодня. Но нужно знать несколько секретов, чтобы этот продукт получался идеальным. Рецепт гласит: занимайся приготовлением и работой с дрожжевым тестом строго в хорошем настроении. Вы будете удивлены, но тесто действительно «чувствует» наш моральный настрой. А вот и еще один секрет – во многих рецептах встречается совет выбирать живые, свежие дрожжи, а не сухие, в пакетиках. Важно соблюдать оптимальную температуру брожения – при горячей воде дрожжи «гибнут», «не любят» они и слишком холодные температуры. Соль – важный компонент, щепотка этого ингредиента чрезвычайно важна при приготовлении любого, и особенно дрожжевого теста (так гласят рецептуры многих опытных поваров).