Пирог с капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня поделимся с вами простым рецептом капустного пирога, который украсит ваше застолье.
    Просмотров: 495
    Пирог с капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления теста нужно:

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 7 грамм дрожжей (сухих);
    • 150 мл воды либо коровьего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Для начинки:

    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 3 отварных яйца.

    Для смазывания 1 яйцо и 10 грамм сливочного масла.

    Последовательность действий:

    1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком (30 градусов достаточно). Добавляем понемногу часть муки (около половины стакана). Замешиваем опару (должна быть по консистенции как густая сметана). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

    1. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 1,5 часа в теплом месте.

    1. Спустя отведенное время немного обминаем тесто и снова оставляем на такой же период.
    2. Свежую капусту и очищенную морковь тонко шинкуем острым ножом.

    1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

     

    1. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковку и жарим 5 минут.

    1. Выкладываем сырую капусту, перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой.

    1. Отварные яйца нарезаем.

    1. Овощи солим и смешиваем все ингредиенты для начинки.

    1. Тесто разделяем на 2 части (одна немного больше). Раскатываем лепешки толщиной 7 мм. Лепешку меньшего размера выкладываем на противень, а поверх нее – начинку для пирога (бортики 2-3 см оставить свободными). Второй лепешкой накрываем начинку и защипываем края. Верх смазываем яйцом и украшаем остатками теста по желанию.

    1. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-45 минут, пока верхняя часть не зарумянится.

    1. Готовый пирог можно завернуть в чистое полотенце, чтобы сохранить его влагу и сделать корочку более мягкой.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location