Жарка – один из самых популярных методов приготовления пищи во многих странах мира. Каждая хозяйка и профессиональный повар владеют навыками приготовления жареной пищи на таком уровне, который позволяет получать в итоге качественные блюда с приятным вкусом, ароматом и нежной хрустящей корочкой. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные рецепты для жарки с использованием самых разных ингредиентов, чтобы вы могли разнообразить свое повседневное и праздничное меню.
Рецепты для жарки разного уровня сложности
Многообразие существующих вариантов приготовления с пошаговыми рекомендациями позволяет приготовить совершенно любое блюдо. Для жарки обычно используются следующие продукты:
- Картошка. Она по праву занимает лидирующую позицию данного списка, поскольку именно жареная картошка является одним из основных блюд повседневного меню у большинства людей.
- Мясо. Рецептов для жарки мяса просто не счесть, ведь его готовят в сковороде, на мангале, на гриле, в барбекю, мультиварке и других вариантах. Готовое блюдо подают с ароматной картошечкой, со свежими сезонными овощами либо соленьями.
- Рыба. Особой популярностью пользуется морская, поскольку обладает массой полезной веществ, причем готовится она довольно быстро.
- Овощи. Приготовленные на гриле баклажаны, цукини, сладкий перец, кукуруза, томаты и другие овощи – отличный гарнир к большинству блюд. К тому же, их можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Также с помощью такого кулинарного приема, как жарка готовят десерты. Наиболее популярный из них – обычные блины. По желанию в них можно завернуть вкусную начинку.