Драники – подробный пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь для его приготовления понадобится всего 25-30 минут.
    Просмотров: 438
    Драники – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Картофель (шт) : 9
    Лук репчатый (шт) : 2
    Масло растительное (г) : 100
    Мука пшеничная (г) : 20
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Количество порций: 5

    - 30-35 м.
    - 182 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    После открытия Америки картофель быстро завоевал популярность на Евразийском континенте. Поначалу он выращивался как декоративный, люди не употребляли его в пищу. Более того, в Германии им кормили только свиней.

    Однажды вернувшийся на родину из плена француз стал пропагандировать картофель, так как, подсмотрев, что животные не умирают, употребляя его в пищу, он и сам попробовал, и ему даже понравилось. Звали его Антуан Пармантье. Именно благодаря ему французы были спасены от голода.

    В 19 веке в Европе становится популярным готовить разные блюда из картофеля. А сегодня такое блюдо, как драники стало национальным для белорусов, хотя и придумали рецепт впервые немцы.

    Приступим к приготовлению.

    1. Промыть картофель и лук, очистить от кожуры и промыть снова.

    1. Картофель и лук нужно натереть на терке среднего или крупного размера. Чеснок раздавить, используя пресс. Дождаться, пока овощи дадут сок, и отжать его.

    1. К полученной массе добавляем поочередно соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем.

    1. Прогреваем сковородку с маслом и ложкой выкладываем на нее из нашей массы драники, по форме они должны напоминать маленькие лепёшки. Благодаря муке и яйцу они не будут распадаться, так как эти ингредиенты связывают частички картофеля между собой.

    1. Присматриваем за драниками, и как только одна сторона прожарится до хрустящей корки, переворачиваем и ждем еще 3-4 минуты.

    Горячее блюдо можно подать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location