Ризотто – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Просмотров: 12442
    Ризотто – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Бульон (г) : 1100
    Вино белое сухое (г) : 120
    Грибы шампиньоны (г) : 150
    Крупа рисовая для ризотто (г) : 360
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 30
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сыр твердый (г) : 120
    Шафран (г) : 5

    Количество порций: 4

    - 45-60 м.
    - 112 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Сегодня мы поделимся с вами секретом, как приготовить ризотто дома.

    От качества выбранных продуктов зависит вкус итогового блюда. Поэтому, если вы желаете приготовить по-настоящему вкусное блюдо, продукты подбирайте наиболее качественные .

    Пошаговый рецепт

    1. Смешиваем шафран с вином.
    2. Куриный бульон доводим до кипения и накрываем крышкой.
    3. 1 среднюю луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем, очищенные грибы нарезаем средними кубиками или ломтиками и обжариваем все на оливковом масле 5 минут.
    4. К луку добавляем рис и тщательно перемешиваем 1 минуту.
    5. К рису отправляем вино с шафраном, сбавляем огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока рис не впитает вино.
    6. Добавляем в сковороду с рисом 1 половник бульона и снова мешаем до впитывания. С оставшимся бульоном поступаем также. В среднем это занимает 25 минут.
    7. Добавляем соль, перец, сливочное масло, нарезанное кубиками и натертый на мелкой терке пармезан.
    8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location