Сырники – подробный пошаговый рецепт с фото

    Просмотров: 403
    Сырники – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Масло растительное (г) : 100
    Мука пшеничная (г) : 120
    Сахар (г) : 40
    Творог (г) : 500
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Количество порций: 3

    - 30 мин
    - 175 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Приступим к приготовлению:

    1. Весь творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до исчезновения комочков. Разбиваем в творог 2 яйца, помешивая, и всыпаем сахар. Чтобы сырники не развалились в процессе, творог лучше покупать не очень сухой, но и не очень влажный.

    1. 5 столовых ложек всыпаем в творог поочередно, перемешивая. В зависимости от того, как много вы положите муки, сырники будут более или менее плотными. Масса должна получиться однородной, чтобы из нее можно было легко слепить будущие сырники.

    1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

    1. Берем отдельную тарелку, обсыпаем ее слегка мукой. Лепим небольшие шарики и обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду, слегка сплющивая. Но не сильно давите, чтобы сырники не развалились. Сковорода вмещает в себя примерно 4-5 шариков, поэтому распределяйте их равномерно, чтобы приготовить все разом.

    1. Сырники жарят около 2 минут до образования золотистой корки, затем переворачивают и обжаривают ее до того же состояния.

    1. Можно подавать к столу со сметаной, джемом или вареньем!

    Главный секрет идеальных сырников заключается в том, сто творог перед приготовлением желательно отжать от лишней влаги и перетереть через сито. Идеальная жирность для творога-9%. Можно также поэкспериментировать с рецептом и добавить в сырники сухофрукты, орехи и даже свежие ягоды.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location