Легкие

    Капуста тушеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Тушеная капуста – очень вкусный, доступный каждому гарнир к практически любому блюду.
    Просмотров: 311
    Капуста тушеная – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Капуста белокочанная (г) : 1500
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 60
    Перец болгарский (шт) : 1
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 1
    Томатная паста (г) : 40

    Количество порций: 6

    - 40-45 м.
    - 45 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Приготовление

    1. Очищаем лук и перец и мелко нарезаем их. Выкладываем овощи в хорошо разогретую с маслом сковороду (с высоким бортами).
    2. Томаты нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим несколько минут.
    3. Добавляем томатную пасту, паприку и оставляем еще на несколько минут.
    4. Капусту шинкуем и добавляем к овощам в сковороде. В процессе тушения она уменьшится в объеме.
    5. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Убавляем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой. Так овощи дают сок и нет необходимости добавлять воду.
    7. 1 раз в 10 минут перемешиваем капусту.
    8. Тушить в течение 30 минут (при необходимости увеличьте время).
    9. Добавляем соль, специи по вкусу.
    10. Выключите огонь и оставьте овощи под крышкой на 10 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.

    Подавать в теплом либо холодном виде на свой вкус.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location