Существует множество рецептов приготовления картофеля с грибами. Это блюдо часто можно встретить на праздничном столе, но также оно подойдет для семейного ужина.
Сегодня рассмотрим 2 наиболее популярных рецепта данного блюда.
Жареный картофель с грибами

Приготовление
- Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем пластинками либо кубиками и добавляем к луку.
- Все обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока грибы не зарумянятся.
- Полученную смесь выкладываем в тарелку.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными брусками одинаковых размеров. Дольки помещаем в холодную воду на несколько минут и просушиваем бумажными салфетками, чтобы картофель сохранил целостность при жарке.
- Добавляем в сковороду масло и раскаляем его. Выкладываем картофель и жарим без крышки в течение 20 минут до зарумянивания. Мешаем не часто, чтобы успела образоваться румяная корочка, а внутри картофель стал мягким.
- За несколько минут до готовности выкладываем лук и грибы в сковороду, добавляем лук, специи, укроп, перемешиваем и готовим на малом огне.
Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!
Картофель с грибами в рукаве

Еще один интересный вариант приготовление – запекание в духовке в специальном рукаве.
Для этого вам понадобится 1 средняя морковка, 1 луковица, килограмм клубней картофеля, 400 грамм вешенок либо шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Особенности приготовления
- Предварительно очищенную морковку измельчаем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Картофель после очистки и промывания нарезаем крупными кубиками. Грибы также режем крупно.
- Все компоненты выкладываем в миску, добавляем масло, специи, соль и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем все в рукав для выпечки и плотно закрываем края.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Рукав выкладываем на противень либо в форму и делаем в пленке несколько проколов для выхода пара.
- Готовим в течение 40-50 минут.
- Для получения румяной корочки картофеля разрежьте пакет за 10-15 минут до готовности.
Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.