Легкие

    Вареники с картошкой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Домашние вареники с вкусной картофельной начинкой – одно из любимых блюд многих гурманов. Сегодня поделимся с вами самым простым рецептом, по которому вы сможете приготовить вкуснейшие вареники к ужину или праздничному столу.
    Просмотров: 417
    Вареники с картошкой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Вода (мл) : 170
    Картофель (г) : 700
    Масло сливочное (г) : по вкусу
    Молоко (мл) : 100
    Мука пшеничная (г) : 600
    Сметана (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Количество порций: 5

    - 1 ч. 20 м.
    - 210 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Приготовление

    Займемся сначала начинкой будущих вареников:

    1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и отвариваем.
    2. Сливаем воду.
    3. Добавляем молоко, растопленное масло и разминаем толкушкой.
    4. Даем начинке полностью остыть.

    Тесто готовим следующим образом:

    1. Вглубокую миску просеиваем муку.
    2. Делаем небольшое углубление в муке и вбиваем туда 1 яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
    3. Поэтапно добавляем остуженную до комнатной температуры кипяченую воду, перемешивая все ложкой.
    4. Когда мука полностью впитает воду, посмотрите на консистенцию полученного теста. Оно должно быть в меру крутым и не липнуть к рукам. При необходимости скорректируйте объемы муки и воды.
    5. Вымешивайте полученное тесто руками на рабочей поверхности.
    6. Готовое тесто ставим в миску и накрываем влажным полотенцем, чтобы оно настоялось в течение часа, и клейковина набухла. Так его будет легче раскатывать.

    Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к приготовлению вареников:

    1. Еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на 5 частей.
    2. Каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем небольшими брусочками.
    3. Каждый брусочек раскатываем в круглую заготовку, выкладываем начинку и аккуратно защипываем края.

    1. Полученные вареники складываем на поднос либо доску, присыпанную мукой.

    1. Заготовки вареников можно заморозить либо сразу варить.

    Для варки нужно:

    1. Вбольшую кастрюлю наливаем половину воды и доводим до кипения.
    2. Добавляем соль, перемешиваем.
    3. По одному выкладываем вареники в воду и мешаем, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну.
    4. Делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела, и варим 5-7 минут с момента закипания и всплытия всех вареников.

    Готовые вареники выкладываем на блюдо, ставим сверху кусочек сливочного масла и подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location