Сложные

    Сложные блюда

    Современные сложные блюда зачастую составляют основу ресторанного меню, а их главным отличием от более простых вариаций является количество ингредиентов, скорость приготовления, необходимость предварительной подготовки и термообработки продуктов. Их безупречный вкус и необычная подача приятно удивляет даже самых привередливых гурманов. Ассортимент рецептов опытных поваров состоит из нескольких сотен разных блюд, приготовить которые под силу лишь настоящим профессионалам. В данном разделе сайта мы собрали наиболее популярные из них. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами рецептом утиной грудки с клюквой под соево-медовым соусом. Это пикантное и невероятно вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину.
    Сегодня поделимся с вами классическим рецептом блюда грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Такой пирог достаточно сытный, а потому вполне подойдет в качестве отдельного блюда, без дополнительных гарниров.
    Существует много разных рецептов приготовления слоеного теста, но этот – мой фаворит! В итоге получается идеальное тесто, причем раскатывать его очень просто. Единственное важное условие – сливочное масло должно быть премиум класса. Данный рецепт я взяла из книги П.Эрме и немного модифицировала, используя 1 вид муки, а не 2. Тесто можно использовать для многих видов выпечки, кроме круассанов.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Практически у всех кавказских блюд красивые звучные названия, яркий пример - Чахохбили. Много легенд связано с появлением этого блюда. Практически все они сводятся к тому, что у героя легенды при готовке фазана (хохоби гр.) не было доступа к воде и жиру, но стояла жизненно необходимая задача приготовить что-нибудь вкусненькое из мяса фазана. Герои легенд, конечно, справлялись со своей задачей, а мы должны быть им благодарны за изобретение вкуснейшего блюда.
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    Беляши на столе и нет ничего прекраснее для воскресного обеда. Наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить из мясного фарша. Наесться сложно, как и потом встать из-за стола.
    Ни для кого не секрет, что существует множество рецептов борщей, причем есть среди них как классические варианты, так и более редкие рецепты. Одним из таких рецептов и является рецепт борща из говядины с квашеной капустой.
    Показано 1 - 12 из 18