Средние

    Картофельная запеканка с фаршем – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из картофеля и мясного фарша для всей семьи.
    Просмотров: 435
    Картофельная запеканка с фаршем – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Картофель (г) : 1300
    Лавровый лист (шт) : 1
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 20
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сметана (г) : 40
    Сыр Пармезан (г) : 150
    Фарш говяжий (г) : 500

    Количество порций: 5

    - 45-55 м.
    - 234 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Приготовление

    1. Картофель очищаем от кожицы и промываем. Варим в подсоленной воде с 1 лавровым листом до готовности.
    2. Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и жарим до прозрачного состояния. Добавляем фарш, соль, специи и жарим, постоянно перемешивая, до готовности.
    4. Из готового картофеля делаем пюре.
    5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем на дно часть пюре. Далее ставим фарш с луком и оставшимся картофельным пюре покрываем мясо. Смазываем верхний слой картошки сметаной и натираем сверху сыр.
    6. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на 40 минут форму с блюдом.
    7. Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу на тарелках.

    Попробовав это блюдо 1 раз, вы непременно захотите приготовить его снова!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location