Вкусные тонкие блины на кефире

    Представляем на ваш суд, еще один способ приготовления не дрожжевых блинов, но уже на кефире. Они получаются чуть толще ,чем на молоке, мм 2-3, но такие же румяные и не менее вкусные.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4098
    Вкусные тонкие блины на кефире
    Оценка: 3 (168 голосов)
    - 1 час
    - 119 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Ванильный сахар (г) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 40
    Мука пшеничная (г) : 240
    Сахар (г) : 60
    Сода (г) : 10
    Яйцо куриное (шт) : 3
    Кефир (мл) : 1000

    Кол-во порций: 4


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    Берем кастрюлю, выливаем туда половину кефира и ставим чуть – чуть подогреть . После чего добавляем соду и перемешиваем. Масса может увеличится ,до полутора раз.

    В тоже время разбиваем в миску яйца, добавляем туда сахар и соль и сбиваем до образования густой пены. Вливаем оставшийся кефир и сыпем 6 ст. ложки муки. Взбиваем. Затем объединяем все, т.е. вливаем кефир с содой в полученную массу , добавляем оставшиеся муку, ванилин , масло и хорошенько перемешиваем.

    Жарить блины ,нужно с двух сторон ,на раскаленной сковороде , предварительно смазав ее растительным маслом.

    Блины готовы, приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location