Вкусные тонкие дрожжевые блины

    Правда с ними придется немного повозиться, но результат вас порадует. Блины получаются нежными, тонкими, мягкими, дырчатыми.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3706
    Вкусные тонкие дрожжевые блины
    Оценка: 5 (157 голосов)
    - 1,5-2 ч.
    - 205 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Дрожжи сухие (г) : 30
    Масло сливочное (г) : 100
    Молоко (мл) : 750
    Мука пшеничная (г) : 350
    Сахар (г) : 50
    Яйцо куриное (шт) : 3

    Кол-во порций: 8


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    Подогреть молоко, оно должно быть теплым , но не в коем случае горячим. Добавляем в молоко дрожжи , сахар и грамм 200 муки , все тщательно перемешать и поставить опару в теплое место. Опара должна подняться, обычно хватает и 20 мин, многое зависит от дрожжей. Затем нужно отделить белки от желтков . Желтки протираем с маслом и полученную массу добавляем в опару. Высыпаем туда соль и остатки муки. Тесто не должно получится густым, если же вы видите, что оно густовато , то можно добавить чуть молока и затем ставим его в теплое место , где-то на час. В течении этого времени тесто будет подниматься и его необходимо будет опускать. По истечению часа ,белки необходимо взбить и добавить в тесто, снова все хорошо перемешиваем. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде , предварительно смазав её растительным маслом. Тесто поварешкой наливаем на середину сковороды и вращаем ею, пока оно равномерно не растечется по всей поверхности. Обжариваем блин до золотистого цвета с двух сторон.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location