Рецепты бульонов и супов

    Как утверждают сторонники правильного питания, жидкий суп и мясной или овощной бульон обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, поскольку они способствуют правильной работе пищеварительной системы и содержат много полезных элементов. В данном разделе мы собрали для вас наиболее популярные, вкусные и простые варианты приготовления жидких блюд, которые будет под силу сварить даже начинающей хозяйке. читать полностью →
    Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощного супа для ленивых или просто для тех, у кого в холодильнике всего несколько овощей. Обещаем, голодными вы при этом не останетесь!
    Вкуснее и дешевле всего такое блюдо получится в сезон сбора урожая свежих помидоров. Этот рецепт один из самых простых не только в приготовлении, но и в количестве продуктов.
    Бозбаш – это гороховый суп с фрикадельками из бараньего мяса. В той или иной интерпретации его варят все народы Кавказа, Турции, Ирана, Средней Азии. Особый восточный вкус и кавказский колорит придают ему необычные ингредиенты. В бозбаш кладут нут, а не обычный горох, добавляют алычу, барбарис.
    Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане.
    Считается, что узбекская кухня, состоит исключительно из вторых блюд и закусок, но это далеко не так. Ярким тому подтверждением, служит потрясающий по вкусу суп под названием Мастава.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    В переводе с грузинского языка название этого блюда означает просто «говяжий суп». Кроме бульона на мясе говядины для настоящего харчо требуется засу-шенное пюре из слив под названием ткемали и грецкие орехи. Некоторые рецеп-ты позволяют использовать для варки бульона баранину.
    Все-таки интересно устроена жизнь. Россия мягко сказать не самая теплая страна, а лучшее питательное, насыщенное витаминами и тонизирующее первое блюдо придумали именно в России. Какие все-таки молодцы наши предки! И название какое, наше русское - окрошка. А мы любим крошить, ох, как любим, будь то враг, соперник или тот же картофель. Понятное дело, что это блюдо разлетелось по миру.
    Для вкусного борща необязательно использовать мясной бульон. Вкус и аромат правильно сваренных овощей сам по себе достаточно выразителен. Овощной отвар – прекрасная основа для вегетарианского или диетического борща, не перегружающая желудок, но создающая ощущение настоящей сытости.
    Приготовление классического борща на говяжьем бульоне требует строгого соблюдения правил. Соединить в одном блюде множество ингредиентов не так просто, нужно точно знать время приготовления каждого продукта и не допускать переваривания.
    Правильно приготовленный, насыщенный и прозрачный бульон на говяжьем мясе может выступать как полноценное блюдо, как основа для приготовления супов, вторых блюд или соусов. Подготовленные продукты, мясо, корневой сельдерей, морковку, лук, перед варкой необходимо запечь в духовке в течение одного часа. Затем продукты вместе со специями варят на медленном огне не менее 4 часов.
    Куриный бульон употребляют как самостоятельное первое блюдо, на бульонной основе готовят разнообразные супы, вторые блюда, соусы. Если при варке курицы в воду добавить несколько неожиданных ингредиентов, таких как кусочки корневого сельдерея лимона или лимонной цедры, то результат превзойдёт все ожидания
    Показано 1 - 12 из 28