Домашний хворост

    Если вы – сладкоежка, то, наверняка, знаете и любите Хворост. Это – вкусный хрустящий десерт родом из детства. Чтобы научиться готовить его, достаточно ознакомиться с простым рецептом. Хворост по традиционному бабушкиному рецепту – это вкусные хрустики, которые можно употреблять с чаем, молоком, компотом.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4354
    Домашний хворост
    Оценка: 5 (140 голосов)
    - 1 час
    - 283 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Масло растительное (г) : 100
    Мука пшеничная (г) : 400
    Сахар (г) : 30
    Сахарная пудра (г) : 100
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 10


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Ингредиенты для хвороста

    Продукты простые, доступные, а потому приготовить хворост без труда удастся семье с любым бюджетом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовить хворост следует, ориентируясь на следующую пошаговую рецептуру:

    1. Сперва замесим тесто. Для этого смешаем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.

    Яйца

    Взбитые яйца

    1. Далее подсыпаем в полученную смесь муку, смешиваем миксером, затем месим руками.

    Яйца с мукой

    Взбитые яйца с мукой

    1. Готовое тесто должно быть достаточно плотным, не прилипающим к рукам. Допустима умеренная неоднородность его структуры.

    Тесто

    1. Оставляем тесто на 15-20 минут, даем ему «отдохнуть».
    2. Теперь раскатываем тесто, вырезаем будущий хворост в виде небольших ромбиков (в середине ножом обязательно проделываем небольшое отверстие). Углы ромбика аккуратно помещаем в это отверстие, слегка вытягиваем хворост в длину.

    Раскатанное тесто

    Порезанное тесто

    Сформированный хворост

    Хворост на доске

    1. Обжариваем хворост в масле. Для этого идеально подойдет специальная глубокая скорода-вок. Хворосты погружаем в масло буквально на 15 минут, не дольше. Если вы любите более зажаренные хрустики, выдержите их в масле до 20 минут. Готовый хворост откидываем на дуршлаг, даем лишнему маслу стечь.

    Масло

    Хворост жарится

    Хворост в дуршлаге

    1. Хрустики выложите на тарелку, полейте медом (если он засахарился, предварительно растопите его на водяной бане) или присыпьте сахарной пудрой.

    Хворост в меде

    Ваш хворост по домашнему бабушкиному рецепту готов. Пора пригласить друзей или домочадцев на чашечку ароматного чая. Подавать хворост можно в комбинации с медом, вареньем, джемом, другими сладкими соусами. Приятного аппетита!

    Готовый хворост

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location