Без вкусного обеда никто не будет ощущать себя полноценно насытившимся. Практически в каждой семье есть сложившиеся традиции относительно обеденного меню. Многие хозяйки готовят первое блюдо, второе и десерт, в то время как некоторые ограничиваются небольшой порцией сытного гарнира. В нашей коллекции собраны разнообразные варианты горячих блюд, которые не только разнообразят повседневное меню, но и станут отличным угощением к праздничному столу.
Разновидности горячих блюд
Приготовление горячего – отличная возможность проявить фантазию, составить свой уникальный рецепт, который понравится всем членам семейства и гостям. В любой кухне мира есть бесчисленное множество различных вариантов вкусных праздничных кушаний, а потому выбрать есть из чего. Наиболее популярными считаются следующие рецепты:
- праздничный горячий гарнир из картофеля, запеченного в духовке со специями (блюдо, любимое во многих странах);
- мясные подливы, тефтели, котлеты, отбивные;
- запеканка;
- тушеные, жареные овощи в кляре и без него;
- крупяные каши;
- вареники и пельмени;
- рыба и морепродукты (жареные, отварные, запечённые, гриль);
- сладкие кисели.
Даже если в вашей копилке не более 5-10 классических рецептов, из них можно сделать несколько разных вариаций. Разнообразие достигается путем нового комбинирования продуктов, добавления других соусов, приправ. Так, к примеру, отбивные или котлетки, приготовленные из куриного и свиного мяса, будут иметь совершенно разный вкус. Также на вкусовые качества мясного блюда, пасты и других кушаний может повлиять использование сливочного соуса вместо домашнего и наоборот.
Если вы придерживаетесь постного стола или вовсе не потребляете животные продукты, то можно приготовить сытный гарнир только из овощей и растительного белка.