Утка с яблоками – подробный пошаговый рецепт с фото

    Утка с яблоками считается традиционным рождественским блюдом в страх Европы и полюбилось многим гурманам со всех уголков мира. Если вы ищите проверенный рецепт вкусного праздничного блюда – непременно попробуйте это!

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4173
    Утка с яблоками – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 5 (64 голосов)
    - 2-2,5 ч.
    - 242 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Корица (г) : 5
    Коричневый сахар (г) : 20
    Масло оливковое (г) : 40
    Орегано (г) : по вкусу
    Розмарин (г) : по вкусу
    Травы Прованса (г) : по вкусу
    Тушка утки (шт) : 1
    Яблоко (шт) : 4
    Яблочный уксус (г) : 75

    Кол-во порций: 7


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем утку – очищаем от внутренних органов, срезаем кончики костей и лишнюю кожу с жиром.
    2. В миске смешиваем специи, соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло.
    3. Получившимся маринадом смазываем тушку и оставляем ее на ночь в холодильнике (можно сократить время маринования до 4 часов).
    4. Когда мясо промаринуется, можно продолжить. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами.
    5. Тушку кладем в большую форму для запекания. Яблоки плотно укладываем внутрь утки, а оставшиеся равномерно распределяем вокруг тушки.

    1. Запекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовке в течение 2 часов, периодически (1 раз в 30 минут) поливая мясо образующимся жиром, чтобы избежать пересыхания.

    1. Запеченные яблоки – отличный гарнир, причем те, которые запекались внутри утки можно сразу подавать к столу, не обрабатывая дополнительно. Оставшиеся яблоки из формы нарезаем ломтиками и готовим отдельный гарнир.

    1. В небольшой сотейник укладываем яблоки, 2 ст.л. жира, полученного в ходе запекания мяса, корицу и сахар. Готовим 5 минут на среднем огне.
    2. Красиво сервируем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location