Рецепты консервации

    Наслаждаясь в летний период изобилием свежих фруктов, ягод и овощей, не забывайте о приближении осенне-зимнего периода и необходимости сделать вкусные домашние заготовки для всей семьи. Сегодня существует огромное множество рецептов закаток, которые помогают решить проблему нехватки витаминов в холодное время года. В данном разделе сайта мы собрали для вас наиболее популярные и простые варианты, доступные любой хозяюшке. читать полностью →
    Отличный способ сохранения овощей впрок – квашение. Квашеная капуста – ценный источник витамина С, которого в ней больше, чем в свежем овоще. Большое количество капусты квасили в дубовых бочках и хранили в прохладных погребах. Современные хозяйки предпочитают заквашивать капусту в стеклянных банках, которые можно хранить в холодильнике.
    Грибной аромат придаёт оттенок оригинальности любому блюду. Сытная грибная икра станет отличным дополнением ко вторым блюдам, прекрасной закуской и намазкой для создания бутербродов. Попробуйте несложный рецепт многофункционального и очень вкусного блюда.
    Предлагаем вашему вниманию классический рецепт аджики, который придется по вкусу большинству любителей подобных блюд.
    Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
    Сохраните вкус лета с помощью несложного рецепта закуски из баклажанов. Баночка с консервированной овощной закуской пригодится в осеннее ненастье или зимние холода. Яркий аромат летних овощей и душистых трав превратит будничный обед в настоящий праздник.