Рецепты салатов

    Салаты – неотъемлемая часть любого современного застолья во всех кухнях мира. Эти вкусные и разнообразные блюда можно готовить по совершенно любому поводу. Они отлично подходят для повседневного семейного ужина и украшают праздничные столы. В данном разделе нашего сайта вы найдете множество классических проверенных рецептов – от простых до довольно сложных. Благодаря детальному описанию их смогут воспроизвести как начинающие, так и опытные хозяйки. Наши кулинарные секреты помогут вам всегда быть на высоте, а также удивлять родных и близких шедевральными блюдами. читать полностью →
    Этот салат привлекает не только своим непривычным сочетанием ингредиентов, но и внешним видом. Тут мы дали волю творчеству и полету фантазии! Наш рецепт поможет удивить не только вкусы ваших гостей, но и поразит удивительным дизайном и оформлением салата.
    Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
    Среди всех существующих вариантов салатов с мясом курицы, Цезарь достойно удерживает лидирующую позицию. Существует немало рецептов приготовления данного вида салата, каждый из которых имеет свою изюминку. Рассмотрим сегодня один из моих любимых рецептов Цезаря.
    Рассмотрим сегодня наиболее популярные варианты салатов с копченым куриным мясом.
    Овощные салаты со свежей капустой – очень вкусное и полезное дополнение к любому горячему блюду.
    Пекинская капуста отличается достаточно мягким и приятным вкусом, а потому салаты из нее полюбились многим гурманам.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.
    Азу из свинины - настоящее решение для хозяйки кухни. При необходиомсти оперативно решить вопрос что подать на стол. Неизменный вкус не оставит без внимание это блюдо. да и калорийность не мала, что позволить насытить любого гурмана.
    Основным ингредиентом классического греческого салата являемся фета – греческий сыр из козьего молока. В России салат стал популярным не так давно, а его рецептура претерпела некоторые изменения. Есть много вариантов отечественного греческого салата. Я же хочу представить наиболее вкусный, на мой скромный взгляд.
    Является ли винегрет исконно русским блюдом, нельзя сказать утвердительно, есть версии, что оно было позаимствовано у скандинавских народов. Но то что винегрет это русская народная еда, никто нет никаких сомнений. Понятие винегрет, даже стало нарицательным, хотя своему названию блюдо обязано французскому повару.
    В мире существует огромное количество рецептов салатов, в которые входят крабовые палочки. Я хочу представить вам фото рецепт простого, но очень вкусного салата из крабовых палочек, который я обычно готовлю на праздники.
    Показано 1 - 12 из 40