Салат Цезарь с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Среди всех существующих вариантов салатов с мясом курицы, Цезарь достойно удерживает лидирующую позицию. Существует немало рецептов приготовления данного вида салата, каждый из которых имеет свою изюминку. Рассмотрим сегодня один из моих любимых рецептов Цезаря.
    Просмотров: 394
    Салат Цезарь с курицей – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Анчоусы (г) : 20
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Капуста белокочанная (г) : 500
    Лист салата (шт) : 5
    Масло оливковое (г) : 150
    Перец черный (г) : по вкусу
    Филе куриное (г) : 400
    Хлеб (г) : 250
    Яблочный уксус (г) : 15
    Яйцо куриное (шт) : 6
    Яичный желток (шт) : 4

    Количество порций: 4

    - 30 мин
    - 222 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Рецепт приготовления

    1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и жарим на сковороде с двух сторон.

    1. Нарезаем капусту и листья салата.
    2. Вареные яйца и помидоры разрезаем на крупные дольки.
    3. Хлеб разрезаем на кусочки и сушим на чистой сковородке , пока не получатся сухари.

    1. На другой сковородке пассеруем мелко нарезанный чеснок с 3-4 лодками оливкового масла до появления золотистого цвета.
    2. Смазываем сухари в получившейся чесночной заправке.
    3. Смешиваем все ингредиенты.
    4. Теперь приготовим горчичную заправку. Для этого миксером взбиваем 4 вареных желтка, горчицу и уксус, медленно вливая оливковое масло, добиваясь нужной нам консистенции. Добавляем анчоусы, соль, перец и снова взбиваем.

    Наш салат и заправка к нему готовы! Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location