Вкусная выпечка – отличное дополнение любого застолья, будь то семейный ужин или праздничный стол, а ее нежнейший аромат сделает ваш дом уютным. В данном разделе нашего сайта начинающие и опытные кулинары найдут простые, доступные рецепты с фото разных видов теста, хлеба, изысканных пирогов с мясной, овощной, фруктовой или ягодной начинкой, тортов, пирожных, булочек, печенья, блинов, кексов и многого другого.
Существующие разновидности выпечки
Среди множества кулинарных блюд особенно выделяют десерты и хлебобулочные изделия. Наверное, нет человека, который не любил бы домашний хлебушек или вкусный сладкий торт. Наибольшей популярностью пользуются рецепты:
- дрожжевой выпечки (хлеб, куличи, пышные лепешки и др.);
- сдобы (булочки, рогалики, печенье);
- слоеных пирогов с начинками и без.
Для приготовления мучных изделий сегодня используют простой духовой газовый или электрический шкаф, мультиварку, старинные и современные печи и даже микроволновку.
Основным ингредиентом в каждом блюде является мука. Чаще всего – пшеничная мука высшего сорта, однако можно использовать и более полезную – цельнозерновую, гречневую, овсяную, ореховую, кукурузную и другие варианты в зависимости от выбранного вида изделия.
Замешивается выпечка на молоке, воде, сметане, растительном и сливочном маслах, простокваше, кефире, причем каждая жидкость дает индивидуальный вкус и текстуру теста.
Приготовить ароматную выпечку достаточно просто – подберите качественные натуральные продукты, тщательно изучите выбранный рецепт и следуйте ему, соблюдая рекомендуемые пропорции ингредиентов.