Курник с курицей грибами и рисом - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Просмотров: 371
    Курник с курицей грибами и рисом - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Грибы шампиньоны (г) : 400
    Кубик куриный (шт) : 1
    Куриный бульон (г) : 200
    Масло растительное (г) : 100
    Масло сливочное (г) : 120
    Молоко (мл) : 450
    Мука пшеничная (г) : 750
    Окорочка (г) : 300
    Рис отварной (г) : 100
    Сода (г) : 15
    Сметана (г) : 60
    Яйцо куриное (шт) : 4
    Яйцо куриное отварное (шт) : 2

    Количество порций: 6

    - 3 часа
    - 234 Ккал*
    - тяжелая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Из слоеного теста раскатывают 2 круга (нижний 28г, верхний 46г), сверху проделывают отверстие в центре диаметром 1 см. На нижний корж укладывают слоями измельченные продукты: вареную куриную мякоть без кожи, жареные грибы, вареные яйца и вареный рис, перемешанный с измельченной зеленью и заправленный сливочным маслом.
    • Каждый слой накрывают блинчиком, затем сверху кладут лепешку из слоеного теста с отверстием в центре. Защипывают края теста, смазывают яйцом. Выпекают в жарочном шкафу при t 200C до готовности, в отверстие готового курника наливают сливочное масло. При подаче на порционную тарелку выкладывают курник, бульон наливают в чашку.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location